Регион

15:18
В условиях жесткого государственного недофинансирования украинцы вынуждены покупать почти все лекарства за свой счет. Как решить эту проблему - в нашем расследовании на примере локального опыта муниципальных программ Одессы и проекта реформы здравоохранения в Украине на основе европейской практики реимбурсации.
12:14
В порт Одессы с визитом в Украину прибыли корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО, которые несколько дней назад проводили международные учения у берегов Румынии и Болгарии.
09:01
В 50 километрах от Одессы находится село Маяки. Расположено оно на берегу реки Днестр, в паре километров от места ее впадения в Днестровский лиман. Побывав здесь вчера на митинге против строительства гидроэлектростанций на Днестре, фотокорреспондент Южного Курьера делится своими впечатлениями.
11:42
Реализация запущенной несколько лет назад медицинской реформы, которая основана на модели системы здравоохранения в странах Евросоюза, позволила Одессе накопить немалый опыт, а бюджетная децентрализация позволяет выделять на уже опробованные инициативы больше денег.
17:59
Казацкая слобода, уездный город, райцентр в долине речки Тилигул - все это Ананьев, город, который на почти три десятка лет старше Одессы.
19:53
Фотокорреспондент Южного Курьера привез своим читателям несколько увлекательных историй об одном из небольших городков Одесской области, куда стоит съездить. Перед вами - "Дворянский Ананьев", который помнит Пушкина, с дворцами, соборами, роскошной гимназией и горой Одесской.
18:33
Короткие визиты в Измаил, Рени и Болград, "залатывание дыр" в местных долгостроях, уроки местным чиновникам по освоению бюджетов и поднятие проблемы официальной безработицы - вот чем запомнился редакции Южного Курьера этот губернаторский придунайский анабасис. Это 24 января новый председатель Одесской обладминистрации Максим Степанов совершил свою первую рабочую поездку по региону - в самые отдаленные районы.
21:12
Снегопад 6 января и героическая борьба с его последствиями на дорогах Одесской области дала нам ряд уроков, в первую очередь - об организации процесса расчистки дорог от снега. Кто виноват? Что и как делать? Вчерашняя поездка по заваленной снегом трассе Одесса - Рени дала ответы на эти и многие другие вопросы.
20:41
Расчистка дороги Одесса - Рени продолжается - самые тяжелые снеговые заносы около сел Спасское и Кирнички уже ликвидированы тяжелой техникой на глазах фотокорреспондента Южного Курьера. Мы публикуем фоторепортаж о состоянии трассы и ее расчистки от Сараты до Кирничек.
15:24
Мало кто знает, но каждый год на юге Одесской области 25 декабря проводится уникальный языческий обряд "Мошул" - румынско-молдавский народный маскарадный обычай, совпадающий с датой рождества. О том, как он проходит, вам расскажет Южный Курьер
22:52
В условиях жесткого государственного недофинансирования украинцы вынуждены покупать почти все лекарства за свой счет. Как решить эту проблему - в нашем расследовании на примере локального опыта муниципальных программ Одессы и проекта реформы здравоохранения в Украине.
09:27
Самую настоящую буйволовую ферму создали в Измаильском районе. Как переселяли туда, назвав процесс "Операцией Буффало", в окрестности села Орловка, величественных животных - видел фотокорреспондент Южного Курьера.
00:02
Поскольку российские оккупационные власти серьезно ограничили доступ к берегам Крыма для яхт, что делает невозможным традиционное парусное судоходство у знаменитого Южного Берега, Южный Курьер показывает цивилизованным людям - что они теперь больше не увидят.
23:20
Реализация запущенной пару лет назад медицинской реформы позволила Одессе накопить некоторый опыт, а бюджетная децентрализация позволяет выделять на уже опробованные инициативы больше денег.
09:00
Глава Попечительского совета Белгород-Днестровского детского дома Артем Поланский обвиняет Службу по правам детей Одесской облгосадминистрации в сокрытии фактов педофилии в детских домах.
19:29
На час написання цього тексту (лютий 2015 року) хлопцеві з позивним Муха було 20 років. За цей час багато чого змінилося: травма хребта, довге лікування в Дніпропетровську й повернення на лінію фронту. “Я на свій вік занадто багато бачив і стільки ж пережив”, - говорить хлопець. Фото героя, з етичних міркувань, не публікуємо. Зараз він приймає активну участь в бойових діях на Донбасі.
18:45
Южный Курьер продолжает еженедельный цикл впечатлений о боевых действиях в АТО от нашего фотокорреспондента Валерия Пузика. "Дорога додому буває різною."
18:30
Южный Курьер продолжает публикацию фронтовых записок нашего фотокорреспондента Валерия Пузика. Як тренувався Правий сектор. Полігон "Десна". Січень-лютий 2015 року.
17:30
Пам’ять - єдине, що у нас є і буде. Ми будемо повертатись сюди завжди, усе своє життя, в ці окопи, до нас молодих зі зброєю. От побачиш. Ти зрозумієш це пізніше. "Як Бог дасть" - фрагмент з неопублікованої книги "Шахта".
17:30
"Цей текст писався літом минулого року в Авдіївці та Опитному. Живий, а значиться числом. 300. Не факт, що про нього напишуть. Не факт, що про нього згадають." - продолжение фронтовых записок фотокорреспондента Южного Курьера.
17:50
Чутки про загиблих розповзаються поступово. Спочатку нечітко: міна, позиція, двохсотий, поранений. Із різних уст вони набирають контури, стають об’ємними.
17:15
Что такое фестиваль для удаленного и труднодоступного района Одесской области? Во-первых, это жизнь. В этот день люди с разных поселков собираются вместе, пробуют местные блюда, наслаждаются танцевальными и вокальными коллективами, знакомятся друг с другом. Во-вторых, проведение масштабного фестиваля – это возможность показать жителям областного центра свой край, в котором редко бывают гости с больших городов.
19:28
Боевые корабли ВМФ Турции и флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" покинули причалы одесского морского вокзала.
08:34
Горсовет Белгорода-Днестровского отказывается финансировать работу ПТУ, в результате чего в заложниках оказались дети-сироты. Но сегодня у местных депутатов есть шанс исправить ситуацию.
14:55
Позывной "Кубинец" в составе спецназа ГРУ принимал участие в боевых действиях в Афганской войне. В 2014 году был призван в ВСУ, где на протяжении 13 месяцев был разведчиком 28 ОМБр. Офицер сдержан. Но когда говорит о войне, порою срывается на крик.