Регион

13:07
В городе Вилково Одесской области состоялся гастрономический фестиваль "Дунайські гостини". В этом году его посетило более двух тысяч гостей из разных районов области.
09:25
Сегодня, 23 августа, Государственный флаг Украины торжественно поднят на флагшток возле здания Одесской облгосадминистрации.
09:41
Авангардовская объединенная территориальная община (ОТО) с населением 6828 человек была создана на начальном этапе децентрализации в Украине – в 2017 году. А намедни центр общины - поселок Авангард, отмечал 90-летие с дня своего основания. В честь этого мы показываем, как выглядит этот поселок с высоты птичьего полета
09:33
Одесский Курьер показывает своим читателям то, чего нет в Одессе - горы. Мы полетали над одинокой Черного горой и рекой Тисой в Закарпатье.
19:01
26 июня в райцентре Доброслав неподалеку от Одессы открыли новый центр админуслуг. Как это было - в нашем фоторепортаже.
15:56
В 2001 году профессор Валерий Запорожан неожиданно объявил о сложении с себя полномочий Великого магистра "вольных каменщиков". Ректор Одесского медицинского университета лишь выполнил рекоментации итальянских учредителей Великой ложи Украины, которые стремительно теряли свои позиции.
14:04
Украинская Венеция – город Вилково на юге Одесской области или как еще его называют - город на трех водах и семи ветрах, открывает свое сердце каждому путешественнику. Показываем, как выглядит Вилково и дельта Дуная в самое яркое время года - весной.
14:34
Южный Курьер показывает самый масштабный этнофестиваль в Одесской области - "Кодымафест". 26-27 мая он проходит в селе Ивашков неподалеку от Кодымы.
14:14
На территории села Холодная Балка Беляевского района Одесской области две недели назад образовался огромный провал в катакомбы 80-х годов XIX века. Об этом на своей странице в Facebook сообщил одесский спелеолог Владислав Масленко.
20:51
Тема развития туризма в одном конкретно взятом городе - Измаиле, неожиданно для меня оказалась достаточно сложной и неожиданной.
19:48
В Одесской области прошли учения для пожарных, медиков и сотрудников полиции, которые на практике учились оперативно реагировать на условное тяжелое ДТП.
12:10
Сегодня около въезда в Любашевку состоялась учебная ликвидация последствий условного серьезного ДТП на 309 километре трассы Одесса-Киев.
21:50
Южный Курьер побывал на месте почти что чрезвычайной ситуации в придунайском городке Вилково - "Украинской Венеции" и убедился, что никакой катастрофической угрозы наводнения и затопления города нет. Впрочем, обо всем по порядку.
13:40
На фоне незначительного наводнения в Вилково руководство Одесской области озвучило минимальные цифры первоочередных работ по приведению в порядок гидротехнических сооружений на Дунае. Надо не менее 117 миллонов.
12:50
В одной из артиллерийских частей Военно-Морских Сил Украины в течение двух дней проводились тактические учения с боевой стрельбой. Об этом сегодня, 22 марта, сообщил пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.
11:57
В Одессе около 10 часов утра возобновился снегопад. Город и область готовятся к очередному наступлению снежного циклона.
16:02
В областном совете состоялись торжества по случаю восемьдесят шестой годовщины со Дня основания Одесской области. В рамках праздника состоялась презентация фотокниги "Одесская область: край и люди", вручены награды ее авторам.
14:30
Одесская область не имеет крупных электростанций, а ее энергостистема весьма уязвима, так как "завязана" на несколько узловых точек. Какие электростанции есть в регионе, какие особенности распределения электроэнергии и как сделать энергетику Одесской области независимой от поставок из других регионов.
21:33
Южный Курьер показывает фотовпечатления автора от почти целого дня поездки на поезде через Карпаты. Встречайте: горы, природа, дома, мосты и поезда.
19:34
Пока весь мир праздновал День влюбленных или Святого  Валентина агентство развития туризма совместно с комиссией по туризму Одесского облсовета организовали поездку одесских журналистов на юг Одесской области. Там 14 февраля о Валентине практически не вспоминают, а отмечают древний балканский праздник - День Трифона Зарезана, когда совершается первая обрезка винограда.
12:32
Вся без исключения южная часть Одесской области страдает от нехватки чистой питьевой воды. Проблема существует уже много лет. В поисках решения автор побывала даже на главной насосной станции группового водопровода в Килие.
15:55
КПП "Кучурган – Первомайск" и "Рени – Джурджулешты" отремонтируют и оснастят техникой. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Европейского Союза в Украине.
00:03
В Измаиле постепенно восстанавливают электроснабжение в экстренном режиме - от резервных дизель-генераторов, порта и судоремонтных заводов. В первую очередь электричество подают в больницы, роддом, насосные станции водопровода, многоэтажные жилые дома. Южный Курьер показывает оказавшийся в плену снежной стихии город с высоты птичьего полета.
13:13
Южный Курьер показывает, как выглядит Дунай около города Измаил среди зимы и укрытых снегом берегов.
15:30
Фотокорреспондент Южного Курьера показывает читателям, как выглядит заснеженный юг Одесской области