Операция "Наследник"?
Говоря о возможных кандидатах из его команды, он отметил, что "ему нравятся" его вице-президент Джей Ди Вэнс, госсекретарь Марко Рубио.
"Мне нравятся так много людей... Мы могли бы выставить двух кандидатов. Вы можете посмотреть на всех членов моего кабинета – у нас отличные люди. А у них – нет", – добавил Трамп.
Стоит заметить, что пост вице-президента не является гарантией для выборов в президенты - лишь 4 действующих вице-президента были избраны президентами (Адамс, Джефферсон, Ван Бюрен и Буш-старший), а двое — Никсон и Байден — были избраны президентами по прошествии нескольких лет после окончания вице-президентства (Никсон через восемь, Байден через четыре). Еще девять стали президентами в результате отставки или смерти президента (Тайлер, Филлмор, Э. Джонсон, Артур, Т. Рузвельт, Кулидж, Трумэн, Л. Джонсон и Форд, причём Рузвельт, Кулидж, Трумэн и Джонсон переизбирались). Любопытно, что Форд стал единственным, кто получил пост как президента, так и вице-президента не в порядке всенародного избрания - в 1973 году он был назначен Ричардом Никсоном на пост вице-президента после отставки Спиро Агню, после чего утверждён Сенатом и Палатой представителей. В августе 1974 года Форд вступил в должность президента США, когда в отставку подал уже сам Никсон в связи с расследованием по делу Уотергейта.
Государственным секретарям повезло еще меньше - в президенты "прорвалось" только 6 человек - Джон Куинси Адамс, Джеймс Бьюкенен, Мартин Ван Бюрен, Томас Джефферсон, Джеймс Монро, Джеймс Мэдисон. При этом госсекретари четырежды становились Нобелевскими "мирными" лауреатами. Генри Киссинджер, Джордж Маршалл, Рут Элиу, Корделл Халл.
Впрочем, сегодня невозможно назвать даже одного достойного кандидата в президенты от Демократической партии. Таким образом конкурировать с Вэнсом и Рубио пока некому...