Взрыв в Лондоне: может ли это быть российской местью за поход британского эсминца в Одессу и к берегам Крыма

Понедельник, 28 июня 2021, 19:02
Мощный взрыв произошел днем 28 июня в Лондоне около станции метро "Elephant and Castle". Если это теракт - то он может быть связан с начавшимися сегодня в Одессе учениями "Си-Бриз" и посетившим Одессу британским ракетным эсминцем "Дефендер".
Взрыв в Лондоне: может ли это быть российской местью за поход британского эсминца в Одессу и к берегам Крыма

Сегодня во второй половине дня в Лондоне около станции метро "Elephant and Castle" прогремел сильный взрыв, после которого начался пожар. Об этом пишут все британские СМИ.

По информации пресс-службы спасателей Лондона, на месте взрыва работают не менее 15 пожарных машин и 100 пожарных. Сообщается об одном пострадавшем. 

В результате пожара огонь охватил три коммерческих помещения, шесть вагонов поезда метро и телефонную будку. 

Со станции метро и из соседних зданий эвакуировали всех людей.

Предварительно лондонская полиция не связывает взрыв с возможностью теракта. Тем не менее, эта версия не исключается.

В том случае, если взрыв стал результатом террористического акта, то он вполне может оказаться "местью" России за визиты в Одессу и Батуми британского ракетного эсминца "Дефендер". Ведь на пути из Одессы в Батуми корабль прошел по общепринятому морскому маршруту около Крыма, неподалеку от Севастополя. И хотя полуостров контролируется Россией, которая заявляет о принадлежности ей 12-мильной полосы прибрежных территориальных вод, по международному праву эти воды остаются украинскими. Россия сообщала о "предупредительных выстрелах" со сторожевика и даже "бомбометании" с самолета по курсу эсминца "Дефендер", но на британском корабле этого даже не заметили. Сейчас же "Дефендер" возвращается в Одессу - на начавшиеся сегодня военно-морские учения "Си-Бриз".

 

 

comments powered by HyperComments