Кандидат в мэры Одессы планирует строить современную больницу

Пятница, 2 октября 2020, 15:09
В программе кандидата на пост мэра Одессы Евгения Червоненко - строительство современной больницы для всех, а не только для привилегированных
Кандидат в мэры Одессы планирует строить современную больницу

Об этом кандидат на пост мэра Одессы заявил в ток-шоу на одном из местных телеканалов. 

Обсуждая тему распространения Covid-19, политик подчеркнул, что по статистике самый высокий процент смертности в Украине и в Одессе связан не с вирусом, а с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Если мы видим опасность в Ковиде, то я бы подошел к этому иначе. Необходимо максимально защитить тех, кто оказывает помощь заболевшим, это медики, потому что у нас скоро некому будет работать и спасать. Но учитывая процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний – а это более 60%, то в Одессе я бы подумал о том, что есть крайняя необходимость построить мощный кардиоцентр, и даже с вертолетной площадкой. Для всех, а не только для тех, у кого есть деньги», - заявил Евгений Червоненко. 

Также политик задал напрямую вопрос медицинским работникам Одессы, получают ли они надбавки к зарплатам, обещанные правительством. 

Кандидат на пост мэра Одессы считает, что городу, у которого есть реальные перспективы стать мощным туристическим центром Украины и одним из самых привлекательных городов Европы, необходима медицина на самом высоком уровне, и речь идет именно о коммунальных медицинских учреждениях. 
Одним из пунктов своей повестки в качестве градоначальника Одессы, Евгений Червоненко указал строительство крупного медицинского учреждения на современной технологической основе.

comments powered by HyperComments