Штаб военно-морских учений "Си-Бриз" могут разместить не в Одессе, а в Южном

Пятница, 29 ноября 2019, 09:09
Штабной комплекс для международных учений "Си-Бриз" могут разместить в городе Южный. Для этого местный горсовет по просьбе командующего ВМС выделил земельный участок.
Штаб военно-морских учений "Си-Бриз" могут разместить не в Одессе, а в Южном

Как сообщают местные СМИ, недавно к Южненскому горсовету официально обратился в письме командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко с просьбой выделить земельный участок в постоянное пользование для строительства военного штаба. Это просьбу 28 ноября удовлетворили - на сессии горсовет Южного выделил участок для размещения штаба. Участок сформировали и на основании договора суперфиции возможна его застройка - зданиями военно-административного назначения. Площадь участка 2,4 гектара - в квартале 1/7, около пожарной части.

Речь идет о штабных и других сооружениях, необходимых для проведения ежегодных международных военно-морских учений "Си-Бриз".

В настоящее время командование ВМС Украины и штаб находятся в Одессе в здании оперативного командования "Юг". В целом, для них ремонтируется бывший учебный корпус Института сухопутных войск в районе 6-й станции Фонтана. 

Мэр Южного Владимир Новацкий раскрыл суть письма командущего ВМСУ: штаб должен находиться между Одесской и Николаевом, чтобы "разгрузить" Одессу от объектов военного назначения. Также Новацкий заявил, что требует от военно-морских сил участия в развитии коммунальной инфраструктуры Южного. "Штаб рассчитан на 200 матросов, так указано в письме. Это будет командный пункт ВСУ, это большие деньги и большие инвестиции. На это ни одной копейки не будет затрачено из бюджета города. Если здесь действительно построят стандартное европейское сооружение, оно может стать украшением нашего города, благодаря чему через них мы создадим в этом новом микрорайоне инфраструктуру, дороги, инженерные сети. Мы выставим такое требование, думаю, они пойдут нам навстречу. Мы ведь рекомендуем им место не возле моря, не во II микрорайоне, а возле пожарной части в промышленной зоне. Благодаря такому объекту мы сможем развивать территорию микрорайона 1/7. Когда к нам приезжала комиссия, я тоже задавался вопросом, почему именно у нас в городе хотят разместить штаб. Они сказали, что этот объект должен располагаться между Николаевом и Одессой и для того, чтобы «разгрузить» Одессу, ведь там таких сооружений много" - заявил он.

 

comments powered by HyperComments