На модернизацию крейсера-зомби "Москва" денег таки нет

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 19 июля 2018, 18:05
Продолжается эпопея с модернизацией флагмана Черноморского флота ВМФ РФ ракетным крейсером “Москва”, на которую денег так и не нашли.
На модернизацию крейсера-зомби "Москва" денег таки нет

Буквально два дня назад я в статье “Крейсер-зомби: реально ли модернизировать "Москву"?” размышлял о том, каковы перспективы для дальнейшей эксплуатации вышеупомянутого военного корабля проекта 1164. Оценив варианты проведения модернизации с учетом цены и возраста корабля, я пришел к выводу, что это довольно сомнительная затея. И, похоже, оказался прав. Хотелось бы добавить “как всегда”, но скромность не позволяет.

Как говорится, не прошло и полгода, а российские тематические информационные ресурсы, сообщают о том, что ракетный крейсер “Москва” модернизировать не будут, а обойдутся лишь ремонтом. Таким образом, 35-летний крейсер, морально устаревший по целому рядку показателей, подкрасят, подлатают и снова пустят бороздить Черное море.

Причиной же для отказа от модернизации стало то, что средств на это удовольствие – нет. С учетом же того, что даже проекта модернизации данного крейсера еще нет, то не удивительно, почему решили ограничиться лишь одним ремонтом.

Что же до ремонта, то проводить его будут на 13-м судоремонтном заводе в оккупированном Крыму. По срокам – заводу дан год на проведение данных работ. Но зная, как нынче занимаются в России и на оккупированных ею территориях ремонтными работами, можно смело говорить о том, что оный затянется надолго и существенной пользы кораблю не принесет. Как бы ещё не сгорел в доке…

 

comments powered by HyperComments