09:20
Одесский Курьер показывает своим читателям обратную сторону Одессы, ее чрево. На этот раз мы прогуляемся по уголку разрухи, тлена и запустения в самом центре города - по Деволановскому спуску.
10:38
Одесситы смогли увидеть театральную постановку по мотивам Некрасова, которая, как нельзя лучше, проиллюстрировала бессмысленность существования высшего света в России - что полтора века назад, что и сейчас. "Жениться вам надо, барин" в исполнении Марата Башарова и компании - три часа превращенного в петросянщину классика русской литературы.
00:03
Одесские архитекторы на градсовете обсудили несколько детальных планов территории, в частности - в Аркадии. При этом они (удивительно!) не запланировали ни одной высотки в этом элитном районе города, но в очередной раз замахнулись на улицу Генуэзскую и 5-й трамвай. Заодно одобрили высотки на Парковой и Промышленной, а также котельные на Шкодовой горе.
19:28
Боевые корабли ВМФ Турции и флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" покинули причалы одесского морского вокзала.
15:06
Одесские трамваи понемногу становятся такими, как их привыкли видеть чуть более десяти лет назад - в виде двухвагонных составов. Пока что на линии вышел один такой состав, скоро обещают еще один.
10:10
В Одессы был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Лунного и Стамбульского парка. Всего было восемь конкурсных работ. Авторские коллективы трех лучших работ награждены грамотами и денежными призами.
14:23
В Одесской области понемногу разворачивается начатая на правительственном уровне децентрализация власти. В то же время в марте нынешнего года местные чиновники и депутаты будут учиться основам самоуправления у своих коллег из Баварии. Чему же может научить одесситов регион Германии, известный как родина идеи государственного строительства "снизу вверх"?
13:00
В 2014 году различные политики, желая продемонстрировать свое небезразличие к проблемам народа, спасли переселенцев-инвалидов от войны и привезли их в Одессу. С временно оккупированных территорий бывший губернатор Игорь Палица и другие политики привезли более 1000 человек. О том, как они будут жить далее, никто не позаботился. Сейчас переселенцы-инвалиды живут в условиях, в которых отсутствует даже электроснабжение и водоснабжение. Правда, кроме них, в санаториях проживает и масса людей, не имеющих инвалидности.
15:55
Проблема реконструкции Французского бульвара в очередной раз за последние десять лет поднята на поверхность и будоражит всех, кому не безразлично будущее Одессы. Ради того, чтобы бульвар не терял свой и так уже подпорченный исторический облик, общественность готова на крайние меры. Но при этом, похоже, найдена золотая середина, позволяющая и решить транспортный вопрос, и сохранить Бульвар как курорт, а не превратить в обычный проезд посреди спального жилмассива.
12:37
Одесский городской совет на прошлом заседании разрешил строительство жилого комплекса в историческом центре Одессы на бульваре Жванецкого, 11 несмотря на прямой запрет высотного строительства в историческом центре города. Это тыльная часть комплекса ювелирного завода.
08:53
Самое знаменитое место отдыха туристов и одесситов – Аркадия постепенно начинает готовиться к летнему сезону 2016. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.
11:30
События последних нескольких дней показали - одесский политикум превратился в поле ожесточенной схватки, в ход идет уже не только слово, но и дело. Партии грызутся между собой и внутри себя, мэрия воюет с областной администрацией, на фоне чего дерибанится город и поднимают голову сепаратисты. А всех участников схватки в той или иной степени спонсирует Аднан Киван.
10:40
Известный своими неожиданными решениями судья апелляционного суда Одесской области Анатолий Заикин попадает под очередную проверку из Высшей квалификационной комиссии.
19:35
Одесская мэрия намерена реконструировать Французский бульвар и расширить его проезжую часть, мотивируя это пробками и большим количеством не совсем законных новостроев. Однако, это расширение окончательно "убьет" существующие и недавно посаженные деревья на бульваре, не решит проблему автотранспорта и превратит Французский бульвар из прогулочной зоны в обычную автомагистраль.
12:12
Градостроительный совет Одесского горсовета одобрил проект строительства двух высоток на Таирова, ради которого понадобится снести две улицы, перестраивать Люстдорфскую дорогу и менять движение трамвайных маршрутов.
21:04
На участках территории, расположенных на так называемом Нагорном бульваре - сквере вдоль верхней кромки приморских склонов между переулками Дунаева и Каркашадзе, может быть построен очередной высотный дом.
18:52
Приморский районный суд города Одессы и Одесский апелляционный административный суд частично отменили решение Одесского горсовета об утверждении Генерального плана города. Тем самым, суд запретил строительство высотного дома на территории бывшего санатория "Фонтан".
13:25
Фотокорреспондент Южного Курьера в очередной убедился в том, что исторический центр Одессы с высоты птичьего полета выглядит как поле, из которого, как зубы дракона, тут и там растут высотки.
18:51
Сегодня все члены архитектурно-градостроительного совета, как обычно, единогласно поддержали проект строительства высотных зданий на Ближних Мельницах.
13:03
Показываем с высоты птичьего полета Затоку, любуемся красивейшими пейзажами и говорим о проблемах самого популярного морского курорта Одесской области и всей Украины.
24159
11:31
Взглянув с высоты птичьего полета на самый популярный пляж Одессы - Аркадию, можно убедиться, что места для отдыха у моря здесь практически не осталось.
18784
15:25
Днем 10 июня в небе над Одессой можно было наблюдать самый край зоны частичного солнечного затмения.
14060
13:43
Одно из самых старых зданий в Одессе - комплекс бывшей мореходной школы и таможенных складов на Таможенной площади, сейчас сносят.
5468
12:12
На своем заседании 27 мая одесский исполком принял решение о создании в выходные дни пешеходной зоны в историческом центре Одессы.
5409
10:10
Как уже бывает не первый год, в июне в Одессе "зацвело" море. "Зеленое" Черное море показали с высоты полета квадрокоптера.
5074
19:03
В центре Одессы начали постепенный демонтаж и снос двух бывших памятников архитектуры на улице Ришельевской - типографии Фесенко и кинотеатра.
4807
19:09
Показываем с высоты птичьего полета Жевахову гору - одно из самых загадочных и самых таинственных мест в Одессе.
4384
12:12
В селе Исаево на берегу речки Тилигул стоит красивейший, почти "игрушечный" дворец. Сейчас в нем работает аграрный лицей, но строилось это более ста лет назад как одно из поместий богатейшей семьи Курисов. Рассказываем об истории дворца и показываем его с воздуха и "изнутри".
4291
19:01
5 и 6 июня в Одессе будет проходить уже второй экологический фестиваль.
4000
14:54
В Одессе наступило лето. Но атмосфера в городе и погода совсем не летняя. Показываем небольшую прогулку по дождливому центру города.
3601
13:20
Как выглядит вечерняя Одесса с высоты птичьего полета: панорамы центра города, порта, Хаджибейского и Куяльницкого лиманов.
3289
16:36
Мы продолжаем знакомить наших читателей с историей интересных и необычных домов Одессы. В этот раз мы расскажем о доме, который по меркам старого района Молдаванки является чуть ли не "небоскребом" локального значения - доме Веры Шульц на бывшей улице Манежной.
3255
18:10
5 июня в Греческом парке открыли три новых скульптурных композиции авторства Михаила Ревы. А поскольку они совсем небольшие, "камерные" - мы показываем их без официозного пафоса, такими, как их и следовало бы воспринимать в ходе неспешной прогулки и созерцания.
2866
00:03
Погода продолжает удивлять одесситов. Вечером 21 июня над городом можно было увидеть огненный заход солнца, предшествовавший грозе.
2836
02:02
Вечером 4 июня на Потемкинской лестнице состоялся масштабный опен-эйр концерт фестиваля классической музыки Odessa Classics 2021.
2555
20:25
Очень тревожное заявление сделал сегодня, 16 июня, президент Украины. По его словам, российские вооруженные силы отрабатывают в ходе учений нападение на Одессу, а также Киев и Харьков.
2486
15:55
27 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц смог продать за долги обанкротившегося "Мисто-Банка" гостиницу "Виктория" в Одессе на улице Генуэзской.
2451
14:50
Бандиты напали на машиниста тепловоза и, применив силу, угрожая ножами, слили из локомотива дизельное топливо.
2441
15:34
В Одесской области на самом берегу моря в Затоке стоит очень интересный памятник архитектуры в стиле конструктивизма или даже "стримлайна" 1930-х гг. - здание противотуберкулезного санатория в Затоке. Его построили за средства Лиги Наций.
2434
00:22
18 июня состоялось официальное открытие Днестровской ветроэлектростанции в Одесской области. Все прошло в формате фестиваля "Пикник под ветряками" с выступлениями героев Евровидения Русланы и GO-A.
2343
23:03
Выбрав короткий спокойный момент между двумя проходившими днем и вечером 8 июня над Одессой грозовыми фронтами, показываем вечерний город под угрожающими тучами.
2214
11:52
Утром 7 июня спасатели тушили пожар на пассажирском катере "Владимир" в Белгороде-Днестровском.
2162
15:35
Сегодня Одесский горсовет одобрил детальный план застройки территории около Дюковского парка. Там будут строить гигантский торговый центр, а застройщиком выступит дочерняя структура частной клиники "Одрекс".
2154
14:20
На сегодняшнем заседании исполкома чиновники приняли решение о том, чтобы разделить город на несколько зон для регулирования движения электросамокатов.
2139
09:45
В Одессе в который уже раз обратили внимание на критическое состояние дамбы Хаджибейского лимана, которая грозит прорывом и затоплением целого района Пересыпи.
2108
16:56
Старинный особняк в центре Одессы по улице Канатной, 35 будут выставлять на продажу.
2024
14:04
В одесской мэрии сообщают о том, что за минувшие выходные с Трассы Здоровья "убрали" более 500 единиц персонального электротранспорта - в основном, электросамокатов и электроскутеров.
1880
12:30
Открытие пешеходной зоны в центре Одессы готовят уже к вечеру пятницы 4 июня - с расчетом на то, чтобы в субботу и воскресенье 5-6 июня она действовала полноценно.
1615
12:42
В селе Знаменка (бывшая Краснознаменка) попытались провести незаконную сессию совета местной объединенной громады. Когда на это обратили внимание - с официальной страницы ОТГ исчезла вся информация о сессии.
1571