11:08
Недавно тендер на ремонт и реконструкцию Потемкинской лестницы выиграло предприятие "Экострой". А бывший начальник областного управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков саркастично показал, как будет выглядеть символ Одессы после этой реконструкции.
19:06
Слишком много людей, в том числе весьма осведомленных, говорят о скорой отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области и о шатающемся кресле мэра Одессы Геннадия Труханова. Случится ли отставка кого-то из них, или даже обоих, в начале мая? Тем временем армия и МВД уже стягивают в Одессу и ее окрестности дополнительные силы спецназа на случай массовых беспорядков.
09:34
В Одессе продолжается реконструкция Старосенной площади. Рабочие взялись за укладку тротуарной плитки в сквере, а путейцы вовсю устанавливают новые стрелки.
18:42
Сегодня Одесский градсовет одобрил проект детальный план территории в границах улиц Картамышевской, Бабеля, Головковской, Косвенной и Михайловской площади. Согласно проекту, в этом районе до 2030-го года планируется построить восемь высоток.
15:40
В Одессе презентован очередной проект скоростного трамвая, основанный на предложенной редактором Южного Курьера идее создания сквозного маршрута от поселка Котовского до Люстдорфа на базе существующей трамвайной сети.
15:25
Южный Курьер показывает, как выглядит исторический центр главного конкурента Одессы в туристическом деле - Львова. Мы выбрали три точки, откуда виден весь старый Львов - Высокий Замок, Ратушу и Цитадель.
08:20
Фотокорреспондент Южного Курьера провел фотоисследование Французского бульвара и обнаружил разбитые тротуары, полумертвые деревья, парковки, тотальную застройку некогда зеленого заповедника истории высотками. Но не обнаружил того потока транспорта, из-за которого бульвар хотят расширять.
09:20
Одесский Курьер показывает своим читателям обратную сторону Одессы, ее чрево. На этот раз мы прогуляемся по уголку разрухи, тлена и запустения в самом центре города - по Деволановскому спуску.
10:38
Одесситы смогли увидеть театральную постановку по мотивам Некрасова, которая, как нельзя лучше, проиллюстрировала бессмысленность существования высшего света в России - что полтора века назад, что и сейчас. "Жениться вам надо, барин" в исполнении Марата Башарова и компании - три часа превращенного в петросянщину классика русской литературы.
00:03
Одесские архитекторы на градсовете обсудили несколько детальных планов территории, в частности - в Аркадии. При этом они (удивительно!) не запланировали ни одной высотки в этом элитном районе города, но в очередной раз замахнулись на улицу Генуэзскую и 5-й трамвай. Заодно одобрили высотки на Парковой и Промышленной, а также котельные на Шкодовой горе.
19:28
Боевые корабли ВМФ Турции и флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" покинули причалы одесского морского вокзала.
15:06
Одесские трамваи понемногу становятся такими, как их привыкли видеть чуть более десяти лет назад - в виде двухвагонных составов. Пока что на линии вышел один такой состав, скоро обещают еще один.
10:10
В Одессы был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Лунного и Стамбульского парка. Всего было восемь конкурсных работ. Авторские коллективы трех лучших работ награждены грамотами и денежными призами.
14:23
В Одесской области понемногу разворачивается начатая на правительственном уровне децентрализация власти. В то же время в марте нынешнего года местные чиновники и депутаты будут учиться основам самоуправления у своих коллег из Баварии. Чему же может научить одесситов регион Германии, известный как родина идеи государственного строительства "снизу вверх"?
13:00
В 2014 году различные политики, желая продемонстрировать свое небезразличие к проблемам народа, спасли переселенцев-инвалидов от войны и привезли их в Одессу. С временно оккупированных территорий бывший губернатор Игорь Палица и другие политики привезли более 1000 человек. О том, как они будут жить далее, никто не позаботился. Сейчас переселенцы-инвалиды живут в условиях, в которых отсутствует даже электроснабжение и водоснабжение. Правда, кроме них, в санаториях проживает и масса людей, не имеющих инвалидности.
15:55
Проблема реконструкции Французского бульвара в очередной раз за последние десять лет поднята на поверхность и будоражит всех, кому не безразлично будущее Одессы. Ради того, чтобы бульвар не терял свой и так уже подпорченный исторический облик, общественность готова на крайние меры. Но при этом, похоже, найдена золотая середина, позволяющая и решить транспортный вопрос, и сохранить Бульвар как курорт, а не превратить в обычный проезд посреди спального жилмассива.
12:37
Одесский городской совет на прошлом заседании разрешил строительство жилого комплекса в историческом центре Одессы на бульваре Жванецкого, 11 несмотря на прямой запрет высотного строительства в историческом центре города. Это тыльная часть комплекса ювелирного завода.
08:53
Самое знаменитое место отдыха туристов и одесситов – Аркадия постепенно начинает готовиться к летнему сезону 2016. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.
11:30
События последних нескольких дней показали - одесский политикум превратился в поле ожесточенной схватки, в ход идет уже не только слово, но и дело. Партии грызутся между собой и внутри себя, мэрия воюет с областной администрацией, на фоне чего дерибанится город и поднимают голову сепаратисты. А всех участников схватки в той или иной степени спонсирует Аднан Киван.
13:33
С самого утра 24 февраля в Одессе дует ураганный ветер, который уже привел к печальным последствиям.
13421
15:54
Анонсированное еще вчера резкое ухудшение погоды, начиная с 5 февраля, начнется существенно раньше.
3206
16:16
Государственный фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу корпуса санатория «Молдова».
2377
00:24
Удивительных котиков встретили мы на самом берегу Днестра в Одесской области.
2198
12:12
На Приморском бульваре начинает проваливаться и сползать вниз по склону брусчатка.
2073
08:37
В ночь на 31 января до Одессы докатилось землетрясение с центром в Румынии.
2025
15:39
Показываем, как выглядят с высоты полета квадрокоптера город Черноморск, Сухой лиман и южные окраины Одессы. На заглавном фото - Черноморск.
1956
22:00
В "зеркальную" дату 02.02.2020 мы показываем, как одесситы массово вышли гулять к морю. Ни одного фото затонувшего танкера не будет!
1940
18:40
Дамба, удерживающая Хаджибейский лиман, похоже, окончательно износилась. Единственный вариант спасти от катастрофического затопления одесскую Пересыпь с десятками тысяч жителей и промзоной,- сначала залатать дыры в старой дамбе, а потом построить новую.
1939
15:05
Территория Межрейсовой базы моряков, приватизированная Юридической академией Кивалова, готовится к застройке высотными жилыми домами. Идет уничтожение деревьев.
1900
13:20
15 февраля в Болграде отмечали Трифон Зарезан - один из главных праздников украинских болгар, символически открывающий сезон весенних полевых работ.
1761
17:48
Утром 1 февраля на одесском морском вокзале состоялась церемония выпуска лейтенантов флота, закончивших военно-морской факультет Морской академии. Также впервые на публике появились патрульные катера типа "Айленд" с временным вооружением - 25-мм автоматическими пушками.
1758
15:35
Синоптики предупреждают об очередном циклоне. Ураганный ветер дует в Одессе уже сейчас.
1592
16:29
Курьезный случай произошел сегодня на одесском стадионе "Черноморец" - там ветром сдуло бетонную облицовку колонны.
1485
11:43
На прошедшем 4 февраля заседании земельной комиссии Одесского горсовета депутаты согласовали проект руководства пищевой академии по передаче двух земельных участков под застройку - одного для общежития и другого для жилой высотки.
1365
14:29
Мы прогулялись по заснеженной февральской Одессе.
1306
09:52
А если точнее - то городские власти снова озаботились стерилизацией бездомных котов и кошек за бюджетные средства.
1290
16:31
Синоптики обещают на 5-6 февраля настоящие зимние морозы и сильный снегопад в Одессе и в Одесской области.
1279
11:42
Стоимость холодной воды в Одессе поднимется с 11,82 до 14,47 гривен за кубометр.
1263
13:33
Застройка района пляжа Ланжерон продолжается - почти готов семиэтажный отель прямо на набережной и строится четырехэтажный корпус дельфинотерапии позади него.
1245
15:10
Финальные обсуждения и консультации перспективного плана формирования территориальных громад в Одесской области позволяют сделать вывод о том, что составлявшие план чиновники областной администрации не намерены как-либо расширять границы Одессы.
1152
12:29
Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый попросил уволиться своих подчинённых, возглавляющих управления и департаменты.
1147
10:01
Чиновница, уволившаяся с должности главы областной службы по делам детей из-за скандала с физическим и психологическим насилием детей в приюте "Свитанок", теперь будет советником руководителя Одесской ОГА.
1097
17:17
Уже несколько дней по соцсетям гуляют репосты статьи с сатирического сайта фейковых новостей о переименовании Одессы в Хаджибей. Оказалось, что это далеко не первый фейк, которому массово верят легковерные жители Одессы.
1090
13:03
Закончился конкурс на соискание должности начальника Одесской таможни. В нем победил Михаил Грибанов, известный по контрабандным схемам на таможне во времена Януковича.
1090
09:32
В ночь на 1 февраля огромное количество деревьев уничтожили на приморских склонах в самом конце Французского бульвара.
1052
12:40
Количество воды в реках Одесской области, в том числе и таких крупных как Дунай и Днестр, сравнительно невелико. Чем это грозит людям?
1049
10:57
Совместная пресс-конференция бывшего ректора ХМАПО Александра Хвысюка с бывшим профессором академии Элгуджей Диасемидзе успела стать притчей во языцех. Напомним: в Харьковской медицинской академии последипломного обучения сейчас выбирают ректора.
1037
15:50
В Одессе создан "Контент-клуб" - объединение "поставщиков" хороших новостей об Одессе и Одесской области с их "производителями"-журналистами. Первой акцией контент-клуба стала выставка аэрофотографии Александра Вельможко - 33 лучших снимка Одессы, Дуная и Куяльника с высоты птичьего полета.
854
11:07
В течение января управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского муниципалитета занималось сбором предложений по благоустройству и реконструкции Французского бульвара. Почти все предложения содержат конструктивные идеи о сохранении исторического облика бульвара, его компоновки с трамвайной линией.
819