Объявлено о подозрении второму совладельцу отеля "Токио-Стар"

Среда, 4 сентября 2019, 11:11
2 сентября следователи Главного управления Национальной полиции Одесской области совместно с сотрудниками областной прокуратуры сообщили о подозрении совладельцу одесской гостиницы «Токио Стар».
Объявлено о подозрении второму совладельцу отеля "Токио-Стар"

Как и Вадима Чёрного, которому суд назначил два месяца ареста без возможности выйти под залог, второго владельца отеля подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, которое стало причиной гибели постояльцев.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуре Одесской области, в данный момент подозреваемый скрывается от правоохранительных органов, поэтому было решено подготовить ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание. Досудебное расследование продолжается.

По всей вероятности, совладельцем, о котором идёт речь, является директор ООО «Отель Паровоз» Сергей Дурач. По словам прокурора Оксаны Моско, подозреваемый покинул Украину вскоре после случившегося пожара.

Причиной пожара официально назвали короткое замыкание.

Напомним, пожар в отеле "Токио-Стар" возник около 1:34 ночи 17 августа и охватил площадь до 1000 квадратных метров. В огне погибли девять человек - постояльцев отеля. Около 150 человек было эвакуировано из горящего здания или спасено пожарными. Несколько человек все еще находятся в больницах. Пострадавших временно расселили в один из одесских интернатов, а также в другие городские отели. Правоохранительные органы в лице Государственного бюро расследований и СБУ ведут расследование причин пожара, задержан собственник отеля бизнесмен Вадим Черный, а также еще трое сотрудников. В качестве предварительных причин пожара называется короткое замыкание электрощитовой, неподалеку от помещения прачечной, или непредумышленный поджог в результате нарушения запрета на курение в отеле. Владелец уверяет, что в здании сработала противопожарная сигнализация, которая передала сообщение на пульт охранной фирмы. Однако сами охранники утверждали, что подобного сигнала не поступало, а они занимались только охраной отеля и реагированием на сигнал "тревожной кнопки". В ГСЧС заявляют о наличии в отеле противопожарной системы, но не смогли провести ее плановую проверку из-за изменения формы собственности отеля его владельцем.

comments powered by HyperComments