Рухнувший дом на Деволановском спуске назвали "ветхим"

Вторник, 2 июня 2020, 11:52
1 июня в мэрии назвали частично рухнувший дом на Деволановском спуске "ветхим".
Рухнувший дом на Деволановском спуске назвали "ветхим"

Речь идет о старом доме по Деволановскому спуску, 10, который рухнул в ночь на 8 мая. По словам заместителя директора городского департамента ЖКХ Виталия Цуркана, сейчас ведутся переговоры с владельцами квартир о дальнейшей судьбе дома - по сути, ремонтировать его или сносить в обмен на новое жилье или денежную компенсацию для жителей. На данный момент все люди, проживавшие в доме, отселены во временное жилье или переехали к родственникам.

"На данный момент ведутся переговоры с собственниками квартир на предмет дальнейшей судьбы этого сооружения" - заявил Цуркан.

Дом частично горел в 2018 году, а в 1996 году его признали аварийным.

Дом по Деволановскому спуску, 10 построен в 1874 году под надзором архитектора К.В. Кошелева как склад около порта, принадлежал поручику Игнатию Багенскому. Примерно с 1893 года участок и дом перешли в собственность Римо-Католического благотворительного общества - по завещанию вышеупомянутого Багенского. Фактически, дом стал припортовой ночлежкой. В советское время переоборудован в жилой дом.


Подробнее: фотоистория Деволановского спуска


В конце 2017 года был представлен проект комплексного благоустройства Деволановского спуска Он предполагал превращение печально известной "Канавы" в туристическую пешеходную зону - но так и не был осуществлен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments