Фото дня: одесситам негде отдыхать на городских пляжах

Александра Игнатьева  |  Вторник , 19 июня 2018, 22:40
В этом году одесситам и гостям города стало ещё сложнее отдыхать на пляжах: арендаторы занимают всю или практически всю площадь шезлонгами.
Фото дня: одесситам негде отдыхать на городских пляжах

Чтобы отдохнуть бесплатно, посетители вынуждены буквально лежать друг на друге на маленьких участках-"резервациях", свободных от шезлонгов, в то время как платные пляжи зачастую не заняты даже наполовину.

Также в этом году участились конфликты между отдыхающими и охранниками, которые выгоняют с пляжей тех, кто хочет лечь между шезлонгами. Ни дня не проходит без очередного скандального или жалобного поста в соцсетях о том, как бич-бои того или иного заведения выгоняли одесситов с городских пляжей.

Недавно одесситы и активисты снесли настилы на одесских пляжах и устраивали акции протеста. Одним из результатов стало предложение к профильным чиновникам, отвечающим за содержание пляжей, уволиться. А других чиновников обязали ежедневно проверять состояние пляжей.

В конечном же итоге, нынешняя ситуация стала закономерным результатом того, что городские власти уже более десяти лет сдают в аренду пляжи буквально за бесценок - а арендаторы не соблюдают установленные городом правила и, в буквальном смысле, силой навязывают отдыхающим платные услуги. Усугубила ситуацию принятая два года назад "концепция" массового оказания платных услуг и обустройства деревянных настилов на песчаных пляжах.

Тем временем, вопрос пересмотра правил содержания и эксплуатации пляжей, отложен на осень - как всегда, чтобы подождать окончания курортного сезона.

comments powered by HyperComments