Проштрафились: одесским "пляжным" чиновникам сделали предложение, от которого нельзя отказаться

Понедельник , 11 июня 2018, 12:42
Мэр Одессы Геннадий Труханов, выслушав доклады директора департамента инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадия Мирошниченко и директора КП «Побережье» Анатолия Половко, сделал им предложение, от которого нельзя отказаться - уволиться самостоятельно.
Проштрафились: одесским "пляжным" чиновникам сделали предложение, от которого нельзя отказаться

Сегодня, 11 июня, в повестке дня аппаратного совещания заслушивался отчет о выполнении распоряжения мэра Одессы «О мерах по подготовке пляжей города Одессы к работе в период курортного сезона 2018 года и обеспечение свободного доступа отдыхающих на их территорию». Докладывали начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Геннадий Мирошниченко и директор КП «Побережье Одессы» Анатолий Половко.  

Позитивный, ритмичный тон докладов пляжных чиновников нарушила директор юридического департамента Инна Поповская, заявившая в том, что среди арендаторов пляжей есть множество таких, по которым есть судебные решения.

«Мы много лет судились с арендаторами, которые ничего не отчисляли в бюджет, так как были составлены договоры, что они предоставляют вместо арендной платы некие услуги. Судились долго, дошли до Верховного суда, который признал эти договоры аренды подлежащими расторжению. Я бы хотела знать, на основании чего они пользуются пляжами?», - отметила она. В качестве примера, директор юридического департамента назвала следующие компании  - «Тринита», «Эдельвейс», «Пассажирская канатная дорога». Мирошниченко попробовал опровергуть Инну Поповскую, но ему все же пришлось признать правоту ее слов.

Но наибольшие претензии к докладам были у мэра Одессы.

 «Очень много мы делаем для наведения порядка в этом непростом направлении. И это видят одесситы, это видят все, кто участвует в наведении порядка. Достаточно запутанная юридическая история с оформлениями, получениями договоров аренды, с выработкой взаимоотношений с городской властью по предоставлению услуг на пляжах Одессы.

За достаточно большой период независимости, впервые было разрешено брать в аренду пляжи, кто-то вопринял это как руководство к действию и начали строить на песке, получая на это все разрешительные документы. Для того, чтобы навести в порядок, привести их в привычное для нас, одесситов, прежде всего для людей старшего поколения, состояние - это вопрос не одного дня, и даже не одного года. Тем не менее мы работаем в этом направлении, и есть определенные успехи», - начал свое выступение мэр Одессы.

Но, отметил Геннадий Труханов, в этом году нам нечем похвастаться, и нечему радоваться. Обращаясь к Геннадию Мирошниченко и Анатолию Половко, мэр предложил следующее:

«Вы когда подаете информацию, подавайте ее объективно, справедливо, если даже что-то не удается. Если бы вы показали объективную картину, реальную картину состояния на пляже в районе Ротонды, показали бы лестницы, сходы, тротуарную плитку. Есть что сказать и о расторжении договоров, не только о чем говорит начальник юридического департамента. Мы  другому должны расставлять акценты. Акценты, которые от нас ждут люди и гости города. Я знаю о состоянии пляжей, лестниц... О том неуважительном отношении  к отдыхающим. Что в этом направлении делается. Много бы хотелось услышать. Но, я не увидел четкой и принципиальной оценки  вашего труда. А где системность работы, где подготовка заблаговременная. У нас что, лето неожиданно пришло и мы об этом не знали! У нас неожиданно курортный сезон пришел! И мы об этом тоже не знали! Я вам предлагаю написать заявление об увольнении по собственному желанию», - предложил Геннадий Труханов.

Такому предложению, отказываться от которого чиновникам категорически не рекомендуется, предшествовало несколько скандалов, суть которых - в ограничении доступа одесситов на пляжи и навязывании им платных услуг, в том числе - силой. Ответной реакцией одесситов стал снос пляжных нахалстроев.

comments powered by HyperComments