14 декабря 2017

18:50
Сегодня на сессии Одесского горсовета депутаты абсолютным большинством голосов поддержали размещение на депозитных счетах банков средств, которые пока не задействованы в общем фонде бюджета города Одессы.
17:00
Сегодня на сессии Одесского городского совета при голосовании был поддержан проект, вызвавший среди депутатов повод поиронизировать, а именно, защита бездомных котов от вылова и жестокого обращения.
16:05 Собственный материал
КБ “Луч” в 2017 году может поставить абсолютный рекорд по реализации своей продукции, в том число и для нужд ВСУ. 
16:30
Обещанный на сегодня публичный отчет городского головы Одессы не состоится: его перенесли на следующую неделю.
16:19
Проверка высокопоставленных чиновников в отношении трагедии в лагере "Виктория" приостановлена. Во всяком случае в мэрии по ней комментариев пока не дают, а вот в облгосадминистрации обещают, что дела будут переданы в суд уже в январе месяце.
15:42
"Укрзализныця" на период новогодних праздников назначила 29 дополнительных поездов, 5 из которых в направлении Одессы. Об этом сообщает пресс-служба национального железнодорожного оператора.
15:06
Фотовпечатления Южного Курьера от сессии горсовета: малочисленные митинги, спящие бабушки, спорящие депутаты.
14:49
Горсовет принял решение, согласно которому меняется способ использования земельного участка в парке Шевченко, на котором расположен Зеленый театр. Этот участок теперь будет предназначен исключительно для эксплуатации сооружений Зеленого театра, что гарантирует его защиту от любой застройки.
14:32
На сегодняшней сессии горсовета депутаты решили снова оказать финансовую помощь КП "Теплоснабжение города Одессы" - 85 миллионов в 2017 и еще 150 миллионов в 2018 году.
12:17 Собственный материал
Siemens в очередной раз проиграла в московском суде, отстаивая право возврата незаконно вывезенных на оккупированный полуостров газовых турбин. 
12:45
На сегодняшней сессии горсовета депутаты 47 голосами "за" приняли бюджет Одессы на 2018 год. Он получит 8,34 миллиарда гривен запланированных доходов.
12:31
Новая украинская авиакомпания SkyUp будет выполнять внутренние и международные рейсы из Одессы. А также чартерные рейсы на курорты.
12:15
Экологический протест, несмотря на свою немногочисленность, все же обрел знаковость. Под Пушкинским платаном разместили фотографии фонтанских склонов, обезглавленных кукол и древесные спилы.
11:49
Бывший глава Одесской ОГА и, в последнее время скандально известный оппозиционер, Михаил Саакашвили, заявил о своих намерениях стать следующим мэром Одессы.
11:16
Железнодорожную линию Долинская-Николаев-Колосовка модернизируют за кредитные 150 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития. Об этом в интервью Интерфакс-Укрина рассказал старший советник ЕБРР Антон Усов.
10:45 Собственный материал
В борьбе за лучшую цену на нефть ОПЕК и компания могут потерять долю рынка, стремительно захватываемого США.
10:25
Анонсированный накануне массовый митинг перед зданием Одесского горсовета, так и не смог собраться для создания соответствующего влияния.
08:38
Утром 14 декабря, в 10 часов, Одесский горсовет собирается на последнюю в этом году сессию. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
00:03
Вечером 13 декабря в Киевском районном суде Одессы назначили меру пресечения скандально известному активисту Сергею Стерненко, отправив под домашний арест на два месяца. Несмотря на то, что судья, зачитывавший решение, делал это крайне невнятно, "бормоча под нос", в зале заседания все без исключения поняли, что новогоднюю ночь Сергей проведет дома.