На потом...

Сергей Стеблиненко  |  Понеділок, 28 квітня 2025, 10:05
Сначала попытаюсь перефразировать старый одесский анекдот.
На потом...

Сидит в Овальном кабинете дедушка Додик и страдает - до истечения первых 100 дней пребывания у власти осталось лишь 3, а ни одно из предвыборных обещаний, которые он щедро раздавал избирателям, так и не выполнено - ХАМАС заложников не вернул, Канада отказалась войти в состав США, Гренландия не поддалась на угрозы, а с замирением сторон российско-украинской войны вообще неудобно получилось. Вдруг в кабинет вбегает внук - Стив Уиткофф в коротких штанишках.

- Стиви, обращается к нему Додик. - Слетай-ка в москву к бабушке Ваве и попроси у нее немного перемирия...

Стив на какое-то время исчезает, а затем внезапно появляется:

- Бабушка Вава сказала, что это на потом!

Проблема Трампа и путина в том, что их "хотелки" явно не совпадают по времени. Трампу крайне необходима хотя бы видимость "мира" здесь и сейчас, чтобы продемонстрировать избирателям свою дееспособность.а путин пытается отсрочить примирение на как можно более далекий срок, чтобы не выглядеть перед своими воинственными "прихожанами" конченным лузером.

Причем тут Зеленский?

Проблема в том, что Трамп не хочет выступать в качестве "портного", перекроившего мировые границы, создав для этого прецедент с признанием Крыма российским. Это может произойти лишь в случае добровольного отказа Киева от полуострова. Но, и тут кроется ловушка - Конституция Украины прописана так, что внести в нее изменения можно лишь двумя созывами Верховной Рады (одна принимет, а другая затем утверждает). Кроме того, потребуется решение конституционного суда и целый ряд чисто бюрократических проволочек, без которых любое решение о передаче Крыма россии будет юридически ничтожным. Таким образом, при самом большом желании (а его тоже не наблюдается) Зеленский не сможет выполнить желание москвы.

Подобная ситуация в шахматах называется цейтнотом - любой ход лишь ухудшает шансы победить соперника.

И последнее...

Взявшийся примерить антиподов Трамп тоже не может "соскочить" с позиции третейского судьи (физического лица, избранного сторонами для разрешения спора). Так и будут они танцевать "танго втроем", пока один из танцоров не упадет от полного истощения организма. Впрочем, ситуация легко решается при уходе с танцпола одного из танцоров, только я вам об этом не говорил...

Танго втроём - разве это возможно?

Танго втроём и не может решиться душа

Танго втроём - кто-то должен уйти, чтобы не мешать

Или можно ещё продолжать это танго втроём...

(старая песня)

comments powered by HyperComments