Господа, а вы адресом не ошиблись?

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 7 мая 2021, 17:02
Долгопрудненская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов потребовала демонтировать памятник армянскому военному деятелю Гарегину Нжде в... Нагорном Карабахе.
Господа, а вы адресом не ошиблись?

Ветераны направили требование в Минобороны России.

Гагерин Нжде, действительно, является одним из символов армянского национализма и наиболее видным членом партии Дашнакцутюн, который в 40-е годы прошлого века помогал формировать армянские части Вермахта дабы предотвратить поглощение Турцией Армении в случае поражения СССР в войне с Германией. В декабре 1955 года умер  во Владимирской тюрьме.

Возникает масса вопросов к самим ветеранам. Прежде всего, какое отношению имеют они к происходящему на территории... Азербайджана? Непонятно и то, что во время войны в Нагорном Карабахе Россия громогласно заявила о своем невмешательстве в военные действия, тем самым обрекая самопровозглашенный армянский анклав на поражение. И вот вам "здрасте"...

Любопытно то, что долгопрудненские ветераны предпочитают бороться с "фашизмом" на территории других государств, закрывая глаза на то, что происходит у них под самым носом. По адресу: Москва, Ленинградский проспект, дом 73 красуется памятная доска с именами начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Петра Краснова, начальника Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС Андрея Шкуло и Гельмута фон Паннвица, который командовал 15-м кавалерийским корпусом СС (это помимо памятника на территории храма Всех Святых от РПЦ, на котором красовалась следующая надпись: «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 казачьего кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество».

Надо сказать, все они удостоены звания группенфюрера СС, что и подвигло "патриотов" к установке в их честь и отдельных памятников - Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области, а Шкуро... в детском саду №221 Краснодара.   

Почему долгопрудненские ветераны не требуют сноса памятников русским фашистам на собственной земле?

 

comments powered by HyperComments