Только сейчас в России убрали фамилию генерала Власова с мемориала героям битвы за Москву

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 28 июля 2020, 12:02
Даже не знаю, плакать или смеяться...
Только сейчас в России убрали фамилию генерала Власова с мемориала героям битвы за Москву

На плите с фамилиями участников обороны Москвы мемориального комплекса на Перемиловских высотах под Дмитровом, где в зимой 1941-го разгорелись ожесточенные бои с наступающими на столицу СССР гитлеровскими войсками исчезла фамилия... генерала Власова!

Представляете, все фамилии на месте, а Власова извлекли при помощи банального зубила.

Надо сказать, мемориал был создан еще в 1966 году, к 25-летию битвы под Москвой и более 50 лет Власову приносили цветы и почитали, как героя.

Между тем, в Москве По адресу: Ленинградский проспект, дом 73, до сих пор красуется памятная доска с именами начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Петра Краснова, начальника Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС Андрея Шкуло и Гельмута фон Паннвица, который командовал 15-м кавалерийским корпусом СС (это помимо памятника на территории храма Всех Святых от РПЦ, на котором красовалась следующая надпись: «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 казачьего кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество».

Надо сказать, все они удостоены звания группенфюрера СС, что и подвигло "патриотов" к установке в их честь и отдельных памятников - Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области, а Шкуро... в детском саду №221 Краснодара.

И эти люди имеют наглость что-то лепетать о Степане Бандере, сидевшем в немецком концлагере Заксенхаузен, в то время, когда Крвснов, Шкуро и фон Панивиц расстреливали югославских партизан, награждая наиболее ярых "застрельщиков" георгиевскими ленточками.

Я не являюсь любителем Бандеры (мне больше по душе Андрей Мельник), но правда должна быть полной. Как для тех, кто почитает Бандеру, так и для тех, кто с одинаковым рвением ходит на "Бессмертный полк" и посещает памятники группенфюрерам СС.

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments