Кто слил "дойную корову" ГРУ Яна Марсалека или про “рыжие уши” Лубянки 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 21 июля 2020, 14:30
ФСБ продолжает сливать в открытые источники информацию на агентов ГРУ и завербованных российской разведкой персонажей. 
Кто слил "дойную корову" ГРУ Яна Марсалека или про “рыжие уши” Лубянки 

Вчера, в материале "Россия: прибежище сброда, преступников и изгоев, прикрываемых ГРУ и ФСБ" я описывал то, как Россия превращается в убежище для преступников со всего мира, от террористов и лидеров неонацистских группировок, до хакеров и финансовых мошенников. Писал на примере финансового преступника Яна Марсалека, организовавшего махинации суммой более чем на $2 млрд и сейчас скрывающегося в Подмосковье, будучи охраняемым сотрудниками ГРУ.

Но, если в той статье я описывал общие черты России, как прибежища мирового криминалитета и терроризма, а так же сделал акцент на том, кто публиковал расследование по Марсалеку и с чьей подачи был осуществлен данный вброс, то сейчас обращу ваше внимание на неопровержимое доказательство того, что сливом “дойной коровы” ГРУ занималось ФСБ.

Дело в том, что очень важным документом в деле Марсалека, попавшем в руки Bellingcat, The Insider и Der Spiegel стали иммиграционным данные данного персонажа, за последние 10 лет. Благодаря именно им расследователи выяснили, что Ян Марсалек совершил более 60 поездок в Российскую Федерацию, а в его иммиграционное досье состоит из 597 страниц.

Так же, расследователи имели на руках полную раскладку по типам самолётов, на которых Ян Марсалек летал в РФ, точная длительность его пребывания в Москве и т.д. Что забавно, в своём расследовании Bellingcat невзначай упоминают другое своё дело, которое без слива со стороны ФСБ, было невозможным провести, а имени – расследование в отношении финансирования Кремлем итальянской правопопулистской партии “Лига Севера”, но сейчас не об этом. 

А теперь, самое главное, почему я так уверен, что слив данных расследователям был осуществлен ФСБ?

Всё просто. Настолько детальный иммиграционный пасьянс Bellingcat, The Insider и Der Spiegel могли предоставить только в Федеральной пограничной службе Российской Федерации с 2003 года находящейся в ведении ФСБ.

Важность этой структуры настолько велика, в контригре ФСБ против ГРУ, что военная разведка РФ целиком и полностью зависима от них, даже понимая, чем рискуют. Ведь каждый раз, когда за границу выезжает агент ГРУ по поддельному паспорту, военная разведка ставит в известность ФСБ, что это их человек и наоборот, когда въезжает в РФ завербованный разведкой персонаж, оповещают о том, чтобы его пропустили.

А потому, у ФСБ, по сути, на руках все данные о российских оперативниках и завербованных персонажах за пределами РФ. И тот факт, что именно через этот пласт данных упомянутые выше расследователи выдают одно расследование, за другим, явно указывает на то, кто сливает им информацию.

Ах, да и как не вспомнить расследование по делу в отношении финансирования Кремлем итальянской правопопулистской партии “Лига Севера”, в котором основным доказательством сговора итальянцев и российской разведки послужили сделанные в гостинице Метрополь аудиозаписи. Гостинице, испокон веков находящейся под надзором ФСБ.

У меня всё. Спасибо за внимание!

comments powered by HyperComments