Чьи интересы представляют граждане РФ в роли представителей ОРДЛО?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Суббота, 16 мая 2020, 09:32
В переговорах по Донбассу в трехсторонней контактной группе против Украины выступают с двух сторон граждане России.
Чьи интересы представляют граждане РФ в роли представителей ОРДЛО?

Не так давно представители Украины, принимающие участие в переговорном процессе по вопросу Донбасса, предложили привлечь к переговорному процессу переселенцев, проживающих на не оккупированных Россией территориях. Эта идея тогда вызвала возмущение и негодование у представителей ОРДЛО.

Например, так называемый глава так называемого МИД непризнанного ДНР Наталья Никонорова заявила, что переселенцы не могут представлять интересы жителей Донбасса, поскольку являются представителями интересов Киева. По мнению этой дамы, диалог должен вестись с представителями республик. 

Наталью Никонорову по данному вопросу поддержал её “коллега”, так называемый министр иностранных дел непризнанного ЛНР Владислав Дейнего, заявивший, что предложение Киева это “очередная попытка” подменить диалог “неким суррогатом, сформированным из удобных для украинских властей неких "переселенцев из Донбасса", в свое время сбежавших оттуда”.

Собственно, идея предельно ясна. Представители так называемых “республик” хотят, чтобы диалог велся исключительно с ними, а не “сбежавшими” с “перспективного и процветающего” Донбасса переселенцами. 

Но, вот что интересно. Сами же Наталья Никонорова и Владислав Дейнего, занимающие посты неких министров неких МИД в неких республиках, не признанных на международном уровне и не имеющих никакого статуса, оказались вовсе не гражданами процветающих ДНР и ЛНР!

Эти люди имеют гражданство РФ. 

А потому, когда 14 мая началось заседание ТКГ, к которому подключились так называемые "представители" ОРДЛО Владислав Дейнего и Наталья Никонорова, получилось, что украинская сторона вела диалог как с россиянами из России, так и с россиянами из ОРДЛО.

На сегодняшний день в открытом доступе уже путешествуют российские паспорта вышеупомянутых особ. 

Забавно, но когда представители Украины отказались от дальнейших переговоров из-за такого вопиющего факта, представитель России на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась вести переговоры с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Хотя очевидно, что причиной было совсем другое – отсутствие представителей “ДНР” и “ЛНР” как таковых и Борису Грызлову это прекрасно известно.

И вот тут возникает диссонанс. Как Дейнего и Никонорова, ныне являющиеся гражданами России, могут выступать против участия в переговорном процессе переселенцев и представлять интересы оккупированных украинских территорий, если имеют гражданство совершенно другого государства? Парадокс? Нет, реалии оккупации. 

comments powered by HyperComments