Патриарх Кирилл назначил священников РПЦ главными распространителями коронавируса

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Суббота, 28 марта 2020, 18:22
В России РПЦ не только отказалась закрывать храмы, но и назвала священнослужителей духовными врачами. А духовные лица РПЦ МП в Одессе делают еще более интересные заявления.
Патриарх Кирилл назначил священников РПЦ главными распространителями коронавируса

В то время как российские власти вводят режим латентного ЧС, не объявляя оное официально, но ограничивая права, свободы и перемещение россиян, РПЦ выглядит как эдакий саботажник.

Так, в РПЦ не просто отказались закрыть храмы, на период пока необъявленного в России карантина, но и назвали священников духовными врачами. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Лейгода в своем Telegram-канале заявил, что: “В безответственных тележных каналах постятся странные версии, что Русская православная церковь не закрывает храмы и монастыри будто бы потому, что не хочет отказаться от доходов. И храмы сравниваются с ресторанами, которые были вынуждены "мужественно и ответственно" закрыться… Священник — это духовный врач, который, подобно врачу физическому, обязан принимать приходящих к нему, как бы ему ни хотелось самоизолироваться”. 

Таким образом, можно смело констатировать, что патриарх Кирилл является потенциальным пособником распространения коронавируса в России. Ведь большей глупости чем сохранения открытыми таких мест массового скопления людей как храмы, в период эпидемии и придумать нельзя… Или можно? 

Оказывается, можно. Ведь Владимир Легойда русским по белому заявил, что священники, среди которых множество относящихся к группе риска пожилых людей, будут ходить по домам, общаться с людьми и, совершенно очевидно, разносить вирус: "Священники так же, как и врачи, пойдут (и ходят) домой к старикам и в больницы к инфицированным".

Напомню, что аналогичный абсурд можно встретить и в украинских обителях РПЦ. В частности, помощник настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора в Одессе, протоирей Александр Маличенко, заявил, что в процессе таинства Евхаристии (причащение), никакая инфекция не передается, ибо может быть распространена через, дословно: “это тело и кровь Христа спасителя”.

Что же, похоже суицидальная жажда наживы это общая черта всех представителей РПЦ, но проблема в том, что данные особы в значительной степени повышают риск распространения вируса. 



 

comments powered by HyperComments