Российскую армию вновь прокормят за счет “бюджетников”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 14 ноября 2019, 15:05
В России в очередной раз перекроили бюджет, увеличив финансирование силовиков и ограничив бюджетников.
Российскую армию вновь прокормят за счет “бюджетников”

Стратегия поддержания российской армии, в эпоху санкций и деградации экономики, исключительно за счет бюджетной сферы, к которой относятся все то же здравоохранение, образование и т.д. остаётся актуальной как никогда! Что примечательно, помимо армии и силовых структур государства, рублевой массой будут накачиваться и проблемные банки, в частности ВЭБ, на спасение которого направят 155,4 млрд рублей. Но, как известно, банковского кризиса в России – нет, а потому…

А потому, сразу к волнующей теме сокращений бюджетной сферы. А здесь, до конца года у медицины изымут 4,182 млрд рублей, с программы «Научно-технологическое развития Российской Федерации» возьмут 700 млн руб. Образование дополнительно урежут на 9,2 млрд рублей, а “Социальная поддержка граждан” уменьшится на 20,06 млрд рублей. 

Под нож попадет и российская программа “Развитие здравоохранения” - на 2,7 млрд рублей.

А теперь о профитах. А профиты, как уже понятно, все у силовиков.

Например, статью “национальная безопасность и правоохранительная деятельность” дополнительно увеличили на 18,731 млрд рублей. 12,032 млрд рублей направили на органам внутренних дел, 9,5 млрд рублей на выплаты оперативным работникам, а 3,95 млрд - на выплаты управляющим МВД чиновникам.

Росгвардия получит дополнительно 3,777 млрд рублей, а 1,05 млрд руб направят на органы ФСИН.

Но больше всех поимеют на этом армейцы - 16,08 млрд рублей дополнительно уйдут на “национальную оборону”. И что особо примечательно, практически вся эта сумма пойдет на так называемое “обеспечение денежным довольствием военнослужащих, заработной платой гражданского персонала, а также выплату пособий и компенсаций”.

Что же, медики, учителя и прочие работники бюджетной сферы, возгордитесь! Ведь благодаря вам полицейско-милитаристское государство Российская Федерация может в эпоху финансовой нестабильности продолжать обеспечивать свои реваншистские амбиции.

Интересно, с такой заботой о гражданах, на сколько увеличится армия нищих в России в следующем году, если в этом она уже превышает 21 млн человек?


 

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments