Кому украинцы готовы доверить кресло премьер-министра

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 16 мая 2019, 16:40
В Украине набирают популярность социологические опросы касательно наиболее предпочтительных кандидатур на пост премьер-министра.
Кому украинцы готовы доверить кресло премьер-министра

После того как с новым президентом все уже стало окончательно ясно и в ближайшие дни таковой у нас пройдет церемонию инаугурации, остается открытым другой вопрос – кому достанется второе по значимости кресло в стране – премьер-министра?

И вот, под аккомпанемент возникновения столь животрепещущего вопроса центр "Социальный мониторинг", провел социологическое исследование относительно предпочтений электората по кандидатуре премьер-министра. Конечно же, пост премьер-министра выбирает не народ, но подобный срез можно отождествлять с предстоящими парламентскими выборами.

Итак, согласно проведенному исследованию, украинцы отдают предпочтение всем нам прекрасно известной Юлии Тимошенко (которая уже имела возможность быть премьер-министром Украины), а так же лидеру партии “Сила и честь” – Игорю Смешко.

В частности, лидер "Батькивщины" заручилась поддержкой 10,2% опрошенных, а первое лицо партии “Сила и честь” Игорь Смешко - 10%.

В спину паре лидеров дышит один из “глав” "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко с 9,7%, а нынешнего главу Кабмина Владимира Гройсмана поддержало 8,8% опрошенных. Замыкает ТОП фаворитов, набравших более 5% голосов респондентов – Анатолий Гриценко с 7,1% поддержки.

Как я и сказал, данное социологическое исследование в определённой мере можно назвать проверкой на узнаваемость и предпочтительность тех или иных политиков, на фоне приближающихся парламентских выборов. И если брать в расчет именно такой подход, то после неожиданного вхождения в ТОП кандидатов первого тура президентских выборов, лидер партии “Сила и честь” Игорь Смешко составляет достойную конкуренцию бывалому бойцу политической арены Юлии Тимошенко.

В остальном же, поддержка определенным слоем населения Юрия Бойко и популярность Анатолия Гриценко, с устойчивым электоратом Владимира Гройсмана, дают общее представление о том, что нас будет ожидать будущей осенью.

И, разумеется, вопрос на засыпку, а кто на ваш взгляд из вышеназванных политиков лучше всего справлялся бы со своими обязанностями на должности премьер-министра?

Фото: "Социальный мониторинг"