ЕС не накажет Россию за выдачу паспортов на оккупированном Донбассе

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 13 мая 2019, 14:04
Из ЕС стали поступать первые заявления, исключающие возможность наложения санкций на Россию за выдачу паспортов проживающим на оккупированной части Донбасса
ЕС не накажет Россию за выдачу паспортов на оккупированном Донбассе

Итак, из ЕС пришел очень важный и многозначительный месседж относительно раздачи паспортов РФ на оккупированной части Донбасса. А именно, министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек, перед встречей глав МИД ЕС заявил, что в сообществе не рассматривается вопрос введения новых санкций против России в связи с выдачей паспортов для жителей оккупированных территорий.

По мнению чешского дипломата, данный вопрос необходимо решать путем диалога, не используя методы давления, которыми в свою очередь густо и часто пользуется Кремль.

Что же, ЕС в очередной раз явил свое истинное лицо, искаженное гримасой пророссийского лоббизма, присутствующего во всех органах и структурах власти, практически каждого члена сообщества. С другой стороны, а чего ещё следовало ожидать?

Нынешние представители Украины в ЕС расцениваются как игроки уходящей власти, к мнению и словам которых особо прислушиваться не стоит – они уже вчерашний день. В свою очередь, что сделала команда будущего президента Украины для адекватного ответа на действия РФ, кроме как публикации грозного поста в facebook? Ничего.

А потому, куда ломится проукраинским силам в ЕС, в какие двери? В свою очередь, пророссийские лоббисты потирают руки – это их час. 

И не забывайте, дамы и господа, что ЕС за последние 5 лет в основном занималось тем, что продлевало санкции против РФ, расширяя их не более чем 1 раз в год. И даже эта аморфная позиция европейцев требовала от наших дипломатов тотальной и изнурительной работы.

Кстати, вопрос санкций касается не только Украины, но даже и “решительный ответ” на спецоперацию российского ГРУ в Солсбери, до сих пор не реализован. 

Так и глядишь, через годик и вовсе снимут все ограничения с формулировкой “для нормализации диалога”.