Мадуро нужно больше российских наемников и денег

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 7 мая 2019, 16:06
Венесуэльский диктатор запросил у России финансовой помощи, в обмен на размещение дополнительных подразделений российских ЧВК. 
Мадуро нужно больше российских наемников и денег

Итак, Венесуэла запросила у РФ ещё немного её “зеленых человечков”. По крайней мере, об этом заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, в ходе своего визита в Москву.

По словам представителя мадуровского режима, миссия российских военных в Венесуэле может быть расширена. Причем, это не единственная помощь, которую Каркас запаршивеет у Москвы. В частности, Боливарианской Республике нужно как-то справляться с санкциями США, а потому, было уместным, если бы РФ залила в край процветающего социализма ещё парочку-другую миллиардов высокодуховных долларов. Проще говоря, пенсионерам и матерям рязанских парней, понабиравшим кредитов - напрячься! 

Собственно, эти два посыла ярко демонстрируют выстраивающиеся между режимом Мадуро и Кремлем взаимовыгодные отношения. Россия оказывает режиму финансовую поддержку, а режим, в свою очередь, предоставляет российским военным свою территорию для размещения и геополитического самоутверждения под боком у США. 

И вот тут весьма показателен сирийский сценарий, когда США допустили размещение российских военных в Сирии и в итоге режим Башара Асада сохранил контроль над, не всей, но частью республики. Нечто подобное сейчас просматривается и в Венесуэле, ведь не удивлюсь, если в ближайшее время контингент российских наемников в этой далекой стране будет увеличен ещё на 100-150, а может и больше бойцов.

Разумеется, в критической ситуации, при противостоянии натренированным коммандос “объединенных сил” они вряд ли сыграют решающую роль, но вот как защита Мадуро не то, чтобы от толпы, а даже от гипотетически взбунтовавшейся армии, вполне эффективно выполнят поставленные задачи.

А потому, с учетом подобного рода переговоров, Вашингтону и соседним с Венесуэлой государствам, нужно быстрее принимать не популярное, но единственное верное в данном случае решение. Ведь как показало время, народ Венесуэлы самостоятельно ничего решить не может.