“Региональные” поклонники Зеленского пакуют чемоданы обратно в Украину

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 8 апреля 2019, 12:22
“Партия регионов” в изгнании в ожидании второго тура президентских выборов в Украине, разительно оживилась, выказывая поголовную поддержку Владимиру Зеленскому. 
“Региональные” поклонники Зеленского пакуют чемоданы обратно в Украину

На днях, на российском ресурсе "ПолитНавигатор", являющимся информационной площадкой для многих беглых из Украины пророссийских журналистов, политиков и лидеров псевдореспублик ЛНР и ДНР, а так же финансируемой напрямую по линии ГРУ, одиозный замглавы АП времён Януковича Андрей Портнов анонсировал весьма тревожные события, которые пройдут в Украине после второго тура президентских выборов.

По словам Портнова, в Украине безотлагательно стартуют процессы против “ключевых активистов, патриотов, титушек, подконтрольных силовикам банд, порохоботов и созданных на офшорные деньги лидеров мнений”. Причем, по словам Портнова, эти процессы начнутся уже через несколько недель после смены власти на Украине, подразумевая победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов. А потом и вообще усилили этот меседж в своем телеграм-канал вопросом, где же географически лучше создать "фильтрационные лагеря".

Создается впечатление, что Андрей Портнов буквально обеими руками за Владимира Зеленского и если бы не чрезмерная зашкваренность таких товарищей как Николай Азаров, Елена Лукаш и многих других, то они бы вообще снимались в рекламных роликах данного кандидата.

А ведь не так давно, ещё буквально в начале марта, кандидат в Президенты Украины Александр Данилюк отметил, что Владимир Зеленский это кандидат компромисса олигархов с РФ, а беглые экс-регионалы, из-за высоких рейтингов Зеленского, уже начали активно обсуждать собственное возвращение в Украину.

“Олигархический компромисс с РФ уверенно близится к завершению. Готовьтесь встречать в Борисполе Николая Азарова, Виталия Захарченко, Александра Якименко, Виктора Януковича и других пострадавших от "неконституционного переворота" 2014 года", - написал тогда Данилюк.

В какой-то мере это объясняет и то, что в окружении Зеленского и в его команде “Зе”, не только полным полно бывших регионалов, но и “говорящая голова” Коломойского, Александр Дубинский, без стеснения встречается с тем же Андреем Портновым и другим фанатом “русского мира” – Игорем Гужвой, против которого в Украине заведено 5 уголовных дел, о чем я не так давно писал.

Интересным обстоятельством стало и то, что Дмитрий Разумков, который является главным технологом Зеленского, не только сын первого мужа Юлии Мостовой Александра Разумкова, но и бывший лидер молодежного крыла Партии регионов. Этот молодой человек с 2006-го года возглавлял молодежное крыло Партии регионов. Дмитрий был приближенным к Януковичу и его сыновьям. 

Адвокат же Коломойского - Андрей Богдан, ныне "борец с коррупцией в команде Зе", во времена Януковича очень "рьяно боролся с коррупцией" в правительстве Азарова. В марте 2010 года он был назначен заместителем министра Кабинета министров Украины (Анатолия Толстоухова) - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. 7 февраля 2011-го Кабмин ликвидировал эту должность.

С июля 2013 Андрей Богдан во второй раз был назначен правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики после восстановления Кабмином должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, в пределах предельной численности работников, Секретариата Кабинета министров Украины.

Стоит вспомнить и о руководителях штабов Зеленеского в регионах, ведь там каждый второй, если не первый, либо бывшие регионалы, либо соратники, секретари и прочие ответственные партработники. А в Винницкой области и вовсе штаб Зеленского кормится с рук такого выдающегося “регионального” деятеля как Игорь Калетник.

Так же стало известно о создании объединения “За Зеленского”, которое возглавил одиозный народный депутат В. Куприй, больше выполняющий функции рупора, находящихся по следствием криминальных авторитетов, нежели избранника народа.

А про то, что происходило, а точнее, “повылазило”, последние несколько дней со сдачей анализов Зеленского и представить себе было сложно. Ведь банальный анализ крови вскрыл не только попытку подлога результатов и наглую ложь сотрудников клиники Eurolab, но и явил общественности нутро таких персонажей как Андрей Пальчевский и ряда других аффилированных лиц, опять же, имеющих непосредственные специфические узы с Москвой. 

А потому, серьёзные опасения о пророссийском реванше имеют место быть.