ИГИЛ очень вовремя “призналось” в организации взрывов в Магнитогорске

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 18 января 2019, 11:01
В то время как ФСБ придерживается версии взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске, почти три недели спустя, террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за эти взрывы. 
ИГИЛ очень вовремя “призналось” в организации взрывов в Магнитогорске

Взрывы в Магнитогорске жилого дома и маршрутки, вновь о себе напомнили и на этот раз о них заговорили террористы ИГИЛ.

Так, в еженедельной газете Al Naba, которая выпускается данной террористической организацией, террористы взяли на себя ответственность за взрывы в далеком и холодном Магнитогорске. В свою очередь, более чем двухнедельное молчание организация пояснила тем, что в целях безопасности исполнителей теракта хранила столь долгое молчание.

Что же, если верить данному признанию, то и вправду 31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года в Магнитогорске произошла серия терактов, о которых россиянам никто из официальных лиц не сообщил. Взрыв бытового газа и точка. Аналогично и маршрутка. 

Однако с самого начала в этой истории просматривались белые нитки, которыми она была небрежно сшита.

Во-первых, если в Магнитогорске и вправду находились террористы ИГИЛ и именно на ликвидацию оных в город перебрасывались силовики, то, как могли позволить спецслужбы РФ, в столь опасное место, в тот же день отправится президенту РФ Владимиру Путину, который к обычному народу даже не выходит?

Более того, не забываем о реакции президента РФ на прочие ЧП, в том числе и с людскими жертвами. Даже банальное выражение соболезнования порою происходит с многодневной задержкой, а то и вовсе не происходит. А тут, такая экстренная оперативность из-за банального взрыва бытового газа?

Во-вторых, если верить заявлению ИГИЛ, ФСБ, по сути, проявило абсолютную и вопиющую некомпетентность. Они не только не смогли предотвратить теракт, но и позволили президенту оказаться в потенциально опасном месте, где на него могло быть осуществлено покушение. И, конечно же, на протяжении всего этого времени ФСБ не сообщало россиянам правды о взрывах и позволило исполнителям избежать наказания, исходя из опубликованного ИГИЛ заявления.

Или эта структура вообще не знала, что происходит в Магнитогорске, или все это на самом деле была хорошо режиссированная постановка на перспективу. На какую? В-третьих…

В-третьих, хотелось бы отметить весьма примечательно совпадение, между задержанием два дня назад в Сербии якобы адепта ИГИЛ, намеривавшего осуществить покушение на президента РФ, который 17 января посетил эту балканскую страну с визитом и прозвучавшим аккомпанементом признанием ИГИЛ. Такое впечатление, что мы с вами стали свидетелями двойного информационного вброса под брэндом “ИГИЛ”, которое российская пропаганда сейчас старательно пришивает все теми же белыми нитками практически к каждому региону своего влияния.

Вчера, в статье "Покушение на Путина как подготовка Балканского плацдарма для кремлевского “десанта” я писал, что это сомнительное несостоявшееся покушение, может быть катализатором для распространения нарративов о ИГИЛ на Балканах, что может способствовать размещению российских “инструкторов” уже в этом регионе. 

А потому, все очень складно выходит, от удара в Магнитогорске, до угрозы в Сербии. Но, все же, из головы не выходит то попустительство, с которым Путина пустили на руины жилого дома. И не думаю, что такое попустительство можно объяснить бездарностью и расхлябанностью ФСБ. Скорее всего, никакой угрозы для президента РФ там не было вовсе, а десятки граждан России в очередной раз стали жертвами долгосрочных планов Кремля.