В России двигатели ненужных Египту Ка-52 пытаются навязать Турции

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 4 декабря 2018, 17:00
Россия пытается навязать Турции ненужные двигатели с ненужных вертолетов. 
В России двигатели ненужных Египту Ка-52 пытаются навязать Турции

Как известно, Египет отказался от закупок российских ударных вертолётов Ка-52. Тем не менее, российская пропаганда не растерялась и уже полным ходом ищет замену потомкам фараонов. Причем в своем стремлении побрасывать как можно больше в медиа нарративов, старания её принимают порою бездарный, а порою и комичный характер.

Дело в том, что параллельно с отказом от Ка-52 Египтом, произошло иное событие в области мирового экспорта ударных вертолётов, касающееся турецких T-129, для которых США задержали поставку двигателей. Эту задержку связывают с реакцией на намерение Турции приобрести российские ЗРК С-400. А между тем, турецкие ударные вертолеты не только требуют срочной ремоторизации, в условиях постоянных операций турецких военных на севере Сирии, но и задерживаются поставки вертолетов Пакистану.

В таких непростых условиях для турецких вертолетов может быть поставлен один из западноевропейских аналогов двигателей LHTEC CTS800-4A. Но в эти планы вдруг вклинивается российская пропаганда, которая уже готова прийти на помощь турецким “братьям”!

В частности, такой военной эксперт как Алексей Леонков, который не так давно по отверстию в рубке МБАК “Бердянск”, обстрелянному из 30-мм пушки АК-630 российским ПСКР “Изумруд” сделал вывод, что украинские бронекатера не бронированы вовсе, заявил, что, цитирую: “Т-129 внешне очень похож на Ми-24”, а потому, у России есть двигатель, который может заменить СTS-800 и это - ВК-2500. 

Что же, все бы ничего, но в том, что “Т-129 внешне очень похож на Ми-24”, господин эксперт прав лишь в том, что они оба вертолеты и у них есть лопасти. В остальном же, турецкий вертолет относится к классу легких ударных и его масса не превышает 2 500 кг, в то время как Ми-24 весит 8 500 кг.

При этом конструкция двигателя LHTEC CTS800-4A ничего общего не имеет с российским ВК-2500 и как его размещать в небольшом и компактном Т-129, по всей видимости, одному только господину эксперту известно!

С другой стороны, возможно, мы с вами стали свидетелями первых намеков турецкой стороне на совместное производство ударных вертолетов. В условиях, когда Ка-52 оказывается за пределами России не востребованным, приходится проявлять сноровку, дабы это недоразумение хоть целиком, хоть по частям, но продать. И тут уже даже славное звание эксперта, но ровным счетом ничего не значит.