Российский ИГИЛ легализуется охотнее, чем ЧВК

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 15 ноября 2018, 10:45
Россия вывозит из Сирии вдов террористов ИГИЛ, а заодно и самих террористов. 
Российский ИГИЛ легализуется охотнее, чем ЧВК

Еще и месяца не прошло с того момента как я в статье “Российских террористов ИГИЛ страховали перед отправкой в Сирию или снова про рыжие уши ФСБ”, размышлял над всплывшей информацией о том, что перебрасываемых через Дагестан боевик отправляли предварительно полностью оформив соцпакет по линии ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования), как из далекой Сирии снова приходят не двусмысленные намёки на тесную взаимосвязь этой террористической организации с силовыми структурами РФ.

К примеру, в СМИ появилась информация об эвакуации из Сирии членов ИГИЛ через Чечню. В частности, данной эвакуацией занимался непосредственно полномочный представитель главы Чечни Зияд Сабсаби который через контролируемый курдами город  аль-Камышлы, расположенный на севере Сирии, вывез, по одним данным, 7 женщин и 14 детей, по другим, проводил с курдами переговоры об освобождении пленных ИГИЛовцев, с последующим вывозом тех в РФ.

Что примечательно, для вывоза женщин и детей, в количестве 21 человека, использовали транспортник Ил-76, в котором свободно помещается 126 человек. При этом, располагая, куда меньшим транспортом, тот не был использован. Следовательно, то ли в Ил-76 перевозился кто-то ещё, то ли российские представители заботились, чтобы соотечественникам “свободно дышалось” уже в дороге.

На фоне того как влияние ИГИЛ в Сирии нивелируется, в Россию отправляется все больше бортов с так называемыми женами и детьми террористов, якобы вывезенными из России в Сирию насильно. При этом неоднократно сообщается и об отправке в Чечню бывших боевиков, в том числе и полевых командиров, что вызывает закономерное предположение, что это были шпионы РФ, засланные в самое сердце террористической организации. И вполне можно было проглотить историю про “разведчиков Кадырова” если бы не одно “НО”.

Дело в том, что один из ведущих пропагандистов МО РФ Дмитрий Стешин, не открывающий рот, без соответствующего ЦУ с Гризодубовой, нещадно накинулся на возвращаемых из Сирии соотечественниц, по линии Чечни, с озвучиванием цифры в 3,5 тыс человек!

Пропагандиста возмутило то, что так называемые вдовы и их потомство, получат полный соцпакет и соответствующие их статусу выплаты. По сути то, что обычно вдовы зашкваренных на Донбассе, в Сирии, ЦАР и еще бог весть где, членов российских ЧВК не имеют и иметь не будут. То есть, вдовы террористов ИГИЛ имеют приоритет перед вдовами ЧВК?

Отдельно хотелось бы напомнить, что разработка по линии чеченских ИГИЛовцев велась в спарке с ФСБ, а потому и не удивительно, что говорящая голова ГРУ так громко заговорила. Ведь, по сути, получается так, что российских ИГИЛовцев легализуют куда быстрее, чем ЧВК, за что уже не первый год борется МО РФ в лице Сергей Шойгу.

 

ТЕГИ: фсб, гру