Меньше “Тагила!” или о пике туристических возможностей россиян

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 1 ноября 2018, 12:12
В России все меньше граждан могут себе позволить поездки за границу.
Меньше “Тагила!” или о пике туристических возможностей россиян

Очень интересные социологические данные представила на суд общественности исследовательская организация "Левада-центр". Данные которые в немалой степени заставляют задумать о том, насколько же стремительно наша гибридная соседка, Российская Федерация, развивается и крепнет, под гнетом благотворных санкций. А главное, как это сказывается на благосостоянии её граждан.  

Так, согласно опубликованному исследованию за прошлое лето лишь 5% россиян смогли себе позволить поездку за пределы РФ, причём это были в основном жители мегаполисов Москва и Санкт-Петербург. При этом, 18% вообще провели отпуск, не выезжая за пределы родных пенатов из-за отсутствия финансовой возможности. 

На мой взгляд, очень интересный показатель, который демонстрирует не только финансовые возможности крепнущей нации, но и социальный срез. Официальная столица РФ и её культурная столица остаются теми кондоминиумами, которые живут в иной реальности, граница которой проходит по Садовому кольцу.

Остальная же часть России, это страна, к которой относятся такие данные как ежемесячное падение доходов, в сентябре продемонстрировавшее очередной “минус” 1,5%. В целом, в 2018 падение доходов россиян может превысить 10%. А вы говорите, путешествия за границу! Рудники Якутии – вот лучший горящий тур в современных реалиях среднестатистического россиянина.

 

comments powered by HyperComments