ВМС США получат больше эсминцев "Арли Бёрк"

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник, 1 октября 2018, 11:36
США увеличили заказ на эскадренные миноносцы типа “Арли Бёрк”.
ВМС США получат больше эсминцев "Арли Бёрк"

Пока в одной великой морской сверхдержаве который год к ряду не могут приступить к строительству нового эсминца “Лидер” (я имею ввиду, конечно же, РФ) “загнивающий” флот США получит ещё больше эсминцев класса "Арли Бёрк" третьего поколения Flight III. 

Строительство пройдет на верфи General Dynamics Bath Iron Works (GDBIW) и Huntington Ingalls Industries (HII) и 4 новых эсминца планируется сдать к 2022 году. А, как известно, то, что в США планируется, то и выполняется, а не как опять же, в одной великой морской сверхдержаве, сдающей всё и вся на 10 лет позже обещанного. 

Хотелось бы так же отметить, что на сегодняшний день в строю ВМС США 68 эсминцев "Арли Бёрк" серии I, II, IIA. Эсминцы третьего поколения Flight III в отличие от предыдущих серий имеют в своём распоряжении современный радар AMDR, позволяющий обнаруживать и распознавать ракеты дальнего действия. 

Учитывая новые заказы данных эсминцев можно с уверенностью говорить о том, что США продолжают делать ставку на проверенную в боевых условиях “рыбку”. В то время как эскадренные миноносцы типа “Замволт” лишь проходят “обкатку” с выявлением всех недостатков и просчетов именно "Арли Бёрк" решали, решают и будут ещё долго решать боевые задачи в регионах интересов США. И чем больше "Арли Бёрк" – тем больше задач можно решить.


 

ТЕГИ: сша, флот
comments powered by HyperComments