Под Тулой в аварию попал арабский ББМ Nimr Ajban 440A

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник, 3 сентября 2018, 14:01
В России в ходе транспортировки не только рассекретили появление арабского ББМ Nimr Ajban 440A, но ещё и умудрились его разбить.
Под Тулой в аварию попал арабский ББМ Nimr Ajban 440A

То, что российская военная техника регулярно попадает в разного рода ДТП и ЧП на бескрайних российских дорогах – факт подтвержденный документально не единожды. Но впервые на моей памяти именно такое зрелище!

На дороге под Тулой ББМ ОАЭ Nimr Ajban 440A очень эффектно позирует для проезжающих мимо россиян, с “легкими” повреждениями в результате ДТП.

И именно в такие моменты вопрос о причинах ДТП становится не то что второстепенным, а вообще даже не хочется его задавать, ведь само по себе появление бронеавтомобиля производства ОАЭ в тульских чигирях это уже сенсация. Как? Зачем? Почему?

Как не странно, наиболее вразумительных на данный момент всего два ответа. Первый – арабский бронеавтомобиль отправлен был в Россию для испытаний на нем ПТРК (ведь именно в модификации самоходного ПТРК данный Nimr и путешествовал по РФ), в частности – “Корнет”. Однако с учетом монополии французов кластере ПТРК для армии ОАЭ этот вариант вызывает сомнения.

А вот второй ответ может изрядно не понравится российским ура-патриотам, ведь Nimr Ajban 440A может быть использован для копирования технологий данного ББМ в довольно посредственном российском “Тигре” (том самом который поребрики с трудом преодолевает), хотя оба изначально создавались под одну копирку. Однако арабский ББМ оказался куда более эффективным и универсальным, в сравнении с российской рохлей.

Как бы там ни было, но традиционная российская аккуратность привела к тому, что появление арабского бронеавтомобиля в России не только рассекретили, но ещё и умудрились его угробить. Я считаю – это просто прекрасно!

 

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments