Прямые инвестиции в Россию продолжают ставить антирекорды

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 11 июля 2018, 17:33
Прямые иностранные инвестиции в экономику РФ за полгода показывают худшие результаты десятилетия.
Прямые инвестиции в Россию продолжают ставить антирекорды

По завершению шестого месяца подводятся итоги полугодия и в эту пору особо интересно следить за успехами гибридной экономики, которой и санкции нипочем, и вставание с колен ускоряется семимильными шагами. И в данном случае речь пойдет об иностранных инвестициях в российское благополучие.

Так, за 6 месяцев 2018 года в российскую экономику было осуществлено прямых инвестиций на $7,6 млрд. Сумма, вроде как и не плохая, серьезная, но вот ведь беда, в 2017-м, за весь год, в РФ было инвестировано $23,2 млрд. То есть, на сегодняшний день в экономику РФ инвестирована сумма соответствующая трети, а даже не половине, прошлогодних вложений.

С учетом же того, что в первом квартале 2018 инвестиции составили $5,6 млрд, то выходит, что во втором, они были всего лишь $1,7 млрд! Пике – на лицо.

Обобщая же хотелось бы отметить, что названная выше сумма в $23,2 млрд 2017 года на 25% меньше тех инвестиций, что были осуществлены в 2016-м, а если вообще вспомнить полумирное прошлое РФ, то в 2013 прямые инвестиции в её экономику превышали $69 млрд!

Собственно, очередной отчетный период развития страны, которая поставила свои реваншистские амбиции выше интересов народа и сделала ставку не на развитие и благополучие, а на размахивание ядерной дубинкой и культивацию насилия от Украины до Сирии. Переиграли!