Россия в огне, но футбол важнее!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 5 июля 2018, 11:51
В России снова рекордно горят леса по всей стране, но из-за футбола эти сообщения строго цензурируют и не пускают в эфир. 
Россия в огне, но футбол важнее!

Очень интересно работает сейчас пропагандистская машина в РФ, практически полностью подавляя в информационном потоке любые сообщения, касающиеся негативных событий в стране и выводя на передний план Чемпионат мира по футболу. И как-то странным было не слышать привычные, сезонные сообщения из регионов, касающиеся их внутренних проблем, к примеру, таких как масштабные пожары. И не зря это было странным, ведь пожары как были, так и есть.

Благодаря такой организации как “Гринпис Россия” стало известно, что прямо сейчас в сверхдержаве горит 1,32 миллиона гектаров леса в Иркутской области, Краснодарском крае и, конечно же, Якутии – Тангара продолжает гневаться. 

И вот, казалось бы, в прошлые года о пожарах сообщалось практически во всех новостных лентах, а в этом году, Россия продолжает полыхать, но разве же это должно отвлекать от футбола? И плевать, что дым тянется аж до арктических широт и что масштабы катастрофические и небывалые – не отвлекаемся от становления величия!

По имеющимся данным на сегодняшний день в России с начала года уже из-за пожаров уничтожено 10 млн гектаров леса, а 91% пожаров попросту не тушится из-за нехватки техники и средств.

Собственно, ликуй россиюшка очередному голу, только не удивляйся потом голой Сибири.



 

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments