Один из самых дефолтных банков РФ попросил триллион

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда, 4 июля 2018, 13:13
Внешэкономбанк, имеющий колоссальные долговые обязательства, продолжает увеличивать свою черную дыру заимствований.
Один из самых дефолтных банков РФ попросил триллион

И снова о себе напоминает банковский кризис в РФ, который вроде бы как есть, но о котором говорить на российском ТВ не принято на уровне табу. В данном же случае речь пойдёт о черной дыре банковской системы РФ, банке с особым статусом, функционирующим на основании специального федерального закона – Внешэкономбанке.

Так, данное финансовое учреждение, с уставным капиталом 700 млрд рублей и долгами в размере 1,4 трлн рублей, запросило у правительства триллион рублей, что соответствует примерно $16 млрд при долговых обязательствах банка по облигациям в размере $9,2 млрд.

Но деньги банку будут выделены явно не для оплаты долгов и обязательств. Именно через него будут проводиться транзакции по амбициозным проектам Путина. К примеру, таким как в свое время были Олимпийские деревни и спортивные объекты, которые и принесли банку 80% долгов, которые он имеет на сегодняшний день.

Собственно, очередная авантюра заводит ВЭБ в долговую бездну, и этот банк может со временем стать катализатором необратимых процессов. С другой стороны, пока заморожен пенсионный фонд, а пенсионеры живут без индексаций, который год подряд, режиму боятся нечего. Триллион? Можно даже два! Главное в ТОП-5 экономик мира как можно скорее выйти.

 

comments powered by HyperComments