Генсек ООН едет в Россию за дивидендами и благословением

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 13 июня 2018, 11:30
Генеральный секретарь ООН подтвердил свое намерение на следующей неделе посетить чемпионат мира по футболу в России и встретится с президентом Путиным. 
Генсек ООН едет в Россию за дивидендами и благословением

В то время как одни правительства и официальные лица себя ведут вполне адекватно по отношению к чемпионату мира по футболу, проходящему в России, например как правительство Финляндии, присоединившееся к бойкоту оного действа, другие напротив, играют на руку Кремля и мечтают поприсутствовать на шоу, устроенном режимом, убившем тысячи украинцев, сирийцев и сотни граждан ЕС!

Так, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш намерен таки посетить Россию, с целью поболеть на трибунах за любимую команду, под бокальчик разбавленного светлого и встретится непосредственно с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и, внезапно, зачем-то с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом. Визит генсека пройдет с 20 по 21 июня.

По сути, со стороны Гутерреша это легализация на самом высоком уровне данного мероприятия – ЧМФ-2018. Серьезная поддержка режима Путина, от лица главы структуры, которая и без того аморфна и бесхребетна. И вместо того, чтобы присоединиться к бойкоту и показать железную волю, глава этой аморфной и бесхребетной субстанции едет ручкаться с гибридной элитой.

Хотя, чего ещё можно было ожидать от Генсека ООН? В конце-то концов, поездка явно оплачивается приглашающей стороной, а коррупционные скандалы в стенах организации борющейся, в том числе и с коррупцией во всем мире – не редкость. И игра сборной Португалии лишь повод предприимчивому португальцу получить дивиденды от своей поездки, на закате карьеры (69 лет как-никак стукнуло), да и благословение от агента ФСБ в рясе тоже лишним не будет.

Собственно, спасибо Антониу за очередное доказательство того, что из себя представляет ООН. А вот международному сообществу, сплотившемуся против страны-агрессора, стоит задуматься над тем, насколько желанным будет этот человек в дальнейшем как официальное лицо.

А от себя лично замечу, кто смотрит ЧМФ-2018, тот… #BoycottWorldCup2018


 

comments powered by HyperComments