Япония запустила спутник разведчик IGS Radar 6

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 12 июня 2018, 16:51
В самый разгар встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына Япония в космос запустила еще один спутник разведчик, призванный не только наблюдать за соседями, но и фиксировать пуски ракет с их территории.
Япония запустила спутник разведчик IGS Radar 6

В то время как Дональд Трамп трапезничал с Ким Чен Ыном, где-то в холодном космосе, над их головами, японский спутник-разведчик “IGS Radar 6” отделился от ракеты-носителя H-IIA, запущенной ранее с космодрома Танэгасима в Восточно-Китайском море и приступил к выполнению своих прямых обязанностей – отслеживанию угроз Японии. В частности, запусков ракет с территории все той же КНДР.

Япония уже 20 лет осуществляет программу “ The Information Gathering Satellite ”, по которой создается сеть спутников разведчиков, для предотвращения ракетных и прочих угроз нависших над страной восходящего Солнца. На сегодняшний день таких спутников запущено уже 16.

Собственно, переговоры переговорами, соглашения соглашениями, а доверия к КНДР у японцев явно нет. Да и не только к КНДР, ведь зоркие линзы японских спутников направлены и в сторону Курильских островов, и вглубь Поднебесной. И такой подход Токио в очередной раз заставляет задуматься над тем, что на партнеров можно надеется, а самому желательно не плошать, а потому, когда речь заходит об украинской космической программе, то звучит это не как бахвальство, а как необходимость. Необходимость, в условиях неоднозначной геополитической обстановки и агрессивного гибридного соседа.


 

ТЕГИ: космос
comments powered by HyperComments