Кремль принял решение зачистить Сирию от иранцев

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 12 июня 2018, 14:07
Российские войска в Сирии проводят планомерные зачистки сторонников иранцев. 
Кремль принял решение зачистить Сирию от иранцев

В то время как в Азии один “миротворец” задабривал креветками местного тирана, на Ближнем Востоке, в Сирии, разворачивалась настоящая драма, демонстрирующая то, как хрупки союзы в наше время.

Так, с начала июня военный контингент россиян в Сирии стал планомерно и настойчиво вытеснять из ряда населенных пунктов и стратегических объектов своих братьев и однополчан – иранцев, а так же их шестерок, боевиков  “Хезболлы”.

В частности, российская военная полиция заняла объекты вдоль границы с Ливаном на перекрестке Хасия (в районе Хомса), в городе Аль-Акрабия (район Тартуса), заняла водную станцию в Аль-Кусайре и в Аль-Масрия. Город Эль-Кусайр и вовсе в одностороннем порядке россиянами был передан армии сирийского режима. И все это, без какого либо согласования с иранцами и Хезболлой. 

В данном случае Россия действовала исключительно в интересах Израиля, явно выполняя достигнутые ранее договоренности, по обеспечению зоны безопасности на юге Сирии и недопущения в данной районе присутствия иранских войск, либо их прихвостней. Но, дальше – больше.

Как стало известно, в столице Сирии российская военная полиция принялась зачищать иранскую агентуру, а так же взяла под свой контроль ряд объектов, таких как здание телевиденья, аэропорт, Центробанк и правительственные здания.

Создается впечатление, что в ближайшее время мы с вами станем свидетелями непередаваемого светопреставления, когда недавние союзники сойдутся в схватке на далеких, сакральных песчаных просторах. А кто сомневался? Ведь ИГИЛ в Сирии как таковой задавлен, но территориальная целостность страны не восстановлена и поделена она на множество анклавов и зон влияния. Россия же претендует на львиную долю сакральной сириюшки, но такие же аппетиты и у Тегерана. А потому, столкновение шатуна и льва просто неизбежно.