С-300 в Сирию уже не поедут

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 11 мая 2018, 18:50
После бескомпромиссных ударов ВВС Израиля по Сирии и недвусмысленного визита Биньямина Нетаньяху в Москву, в России забыли о том, что грозились поставить С-300 Сирии.
С-300 в Сирию уже не поедут

Вот и всё. В какие-то считанные дни, или точнее часы, весь наращиваемый ура-патриотизм запоребрья, в связи с анонсированными поставками С-300 в Сирию, для борьбы с наглым мировым капитализмом, сдулся в ноль!

Сначала, помощник президента РФ Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что С-300 в Сирию не поедут, поскольку о подобных поставках даже переговоры не начали вестись. А теперь ещё и Песков заявил, что такие поставки никогда не анонсировались.

Так, что же это такое? Высокодуховная зрада? Пожалуй, да и не безосновательная.

Напомню, что если коалиция ограничилась лишь разовым ударом по Сирии, то Израиль осуществляет таковые чуть ли не в ежевечернем режиме. Причём вполне успешно накрывает как РЛС Асада, так и иранские позиции, РСЗО и, судя по последним видео – ЗПРК “Панцирь С-1” которые неистово нахваливались кремлевской пропагандой после удара коалиции. 

И вот, после этой безумной эйфории, и начала регулярных атак ВВС ЦАХАЛ по Сирии, а так же неожиданного появления Биньямина Нетаньяху 9 мая в Москве, официальные лица, в лучших традициях дворового гопника, восклицают: “С-300, С-300? Какие С-300?”. Похоже и вправду, что уже – никакие.

 

comments powered by HyperComments