Кремлевские пропагандисты “по Фрейду” признали вторжение в Украину

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда, 25 апреля 2018, 19:00
На страницах российского пропагандистского издания признали вторжение на Донбасс регулярных войск РФ, что является темой табу для российских журналистов.
Кремлевские пропагандисты “по Фрейду” признали вторжение в Украину

Против Украины пропаганда из Кремля работает по целому ряду направлений, охватывая как социальные, общественные, политические, так и прочие аспекты жизни в нашей стране. Затрагиваются в формате информационных войн и вопросы военно-промышленного комплекса Украины, который со стороны запоребрья постоянно поддается атакам. Однако, порою, даже прожжённые до мозга кости пропагандисты допускают серьезные ошибки, забивая мяч в свои же ворота.

Так, в выпуске ура-патриотического российского журнала "Экспорт вооружений" была опубликована статья некой украинской журналистки Натальи Печориной. В самой Украине сия дама, в широких кругах малоизвестна, но в узких её прекрасно знают как отъявленную украинофобку, пишущую под псевдонимом "Диана Михайлова". Основной задачей Печориной-Михайловой является очернение нашего ВПК и в своей статье "Военно-техническое сотрудничество Украины и Франции" именно этим она и занимается. Однако…

Однако, именно в этой статье, мадам “шестерящая” на российскую пропаганду допускает примечательную описку, прямо таки “по Фрейду”, дословно: "Связь и системы РЭБ - это то, от чего сейчас кардинально зависит способность украинской армии противостоять российским войскам в ходе боевых действий".

И вот тут – диссонанс! До сих пор присутствие российских войск на Донбассе ни официально, ни на уровне марионеточных экспертов и говорящих голов не признавалось. А мадам Печорина-Михайлова, упорно поливающая грязью и собственной желчью украинскую армию, не только в открытую говорит о противостоянии на Донбассе ВСУ и ВС РФ, но говорит об этом на страницах пропагандистского издания “Центра анализа стратегий и технологий ". Собственно, Печорина спеклась и спалила контору?

Пожалуй – да. Штирлиц местечкового разлива погорел, заодно прихватив с собой и весьма авторитетное в ура-патриотическом сегменте гибридного соседа издание. Хотя, быть может, у этой открытости есть и иная подоплека.

Разумеется, нам в Украине говорить о том, с кем мы воюем, смысла не имеет – мы и так об этом прекрасно знаем. В России же это тема табу, которая максимально дозволена на уровне признания присутствия добровольцев. И кто знает, быть может, эта оговорка российской шестерки на страницах данного журнала это своеобразная проба пера,  в открытую начать говорить о своих войсках в Украине?

 

comments powered by HyperComments