Очередное ЧП с военным вертолетом РФ как лакмусовая бумажка её военного потенциала

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 13 апреля 2018, 11:23
В России продолжает падать авиация всех типов. На этот раз потерпел крушение вертолет Ка-29. 
Очередное ЧП с военным вертолетом РФ как лакмусовая бумажка её военного потенциала

Заметил я странное совпадение, как только российские представители ВПК пытаются в СМИ разнести очередную победу на международном рынке, как случается катастрофа напрямую связанная с той продукцией, которую они как раз и пытаются подать. Из последнего, это катастрофа вертолета Ка-29 в акватории Балтийского моря, в результате которой два лётчика погибли. Но, обо всем по порядку.

Намедни холдинг "Вертолеты России" с помпой сообщал о том, что он возьмется за модернизацию Ка-28 ВМС Индии. Правда, холдинг умолчал, что этот контракт был заключён ещё в далёком 2016 году, а поскольку российские вертолетчики сейчас участвуют в международной военно-технической выставке Defexpo 2018 проходящей в индийском Ченнаи, что-то ура-патриотическое да следует обывателю скармливать. Вот скормили контракт двухлетней давности. Протухло, но под боярку пошло!

И, невероятно, но одновременно с этим бездарным пиаром на дно Балтики погружается Ка-29! Согласитесь, ничего себе совпадение!

Напомню, что не так давно практически все СМИ РФ вещали о том, что в 2018 году между Индией и РФ должен быть подписан контракт суммой в $1,1 млрд на поставку 48 вертолетов Ми-17В-5. Контракт этот не подписан до сих пор, переговоры ведутся и когда о нём вновь заговорили, внезапно, склоны Гималаев ровняет лопастями индийский Ми-17В-5!

И вот как это назвать? Карма? Совпадение? Или просто логический ход событий, демонстрирующий истинное КПД современного российского технического гения? Вертолет ведь совершенно новый! В принципе, как и Як-130, намедни составивший Ка-29 компанию. Так и хочется сказать, остановитесь, оставьте хоть что-то для AIM-120 AMRAAM!



 

comments powered by HyperComments