Фонд национального благосостояния РФ показал минимум с 2008 года

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 6 апреля 2018, 11:37
Фонд национального благосостояния РФ демонстрирует снижение своих валютных запасов до показателей десятилетней давности. 
Фонд национального благосостояния РФ показал минимум с 2008 года

Продолжаем наблюдать за успехами нашего агрессивного соседа и одним и последних, радостных известий, на поприще краха реваншистской недоимперии стали данные об уменьшении Фонда национального благосостояния сверхдержавы до показателей 2008 года!

Как известно, правительство РФ в эпоху тотальных санкций и псевдоуспешной борьбы с ними, для заполнения черных дыр бюджета использовало весь набор имеющихся фондов, от пенсионного до резервного. Так же известно, что Резервный фонд в конце прошлого года приказал долго жить полностью обнулившись, а теперь его участь, по всей видимости, вскоре ожидает и ФНБ, который ныне исчисляется в $65,88 млрд, что соответствует показателю десятилетней давности!

Но, как вы понимаете, это только начало, ведь впереди ещё целый год. Год, в течение которого из ФНБ планируют изъять на нужды государства более 1 трлн рублей! А если подоспеют дополнительные санкции и ограничения, то не исключено, что одним только триллионом, для компенсации дефицита бюджета, фонду не отделаться.


 

comments powered by HyperComments