В Кремле уже не скрывают, что продают в Азербайджан устаревшее оружие

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 27 марта 2018, 19:13
Официальный представитель комитета СНГ открыто признал, что РФ подыгрывает Армении и продает Азербайджану устаревшее и ненадежное оружие.  
В Кремле уже не скрывают, что продают в Азербайджан устаревшее оружие

Буквально вчера я в статье "Насколько выгоден Кремлю новый локальный пожар в Нагорном Карабахе" рассматривал вероятность возникновения очередного противостояния между Арменией и Азербайджаном. В рамках этой же статьи я упоминал среди ряда моментов и поставки Россией в Армению и Азербайджан своих видов вооружений, а так же попытки Баку найти интересные предложения по усилению потенциала своих вооруженных сил и у других поставщиков оружия.

И, совершенно неожиданно, в контексте данной статьи, мне попадается на глаза опубликованный вчера же комментарий по этому вопросу заместителя председателя Комитета Госдумы России по вопросам СНГ, евразийской интеграции и работе с соотечественниками Константина Затулина, прозвучавший во время его пресс-конференции в Ереване. А комментарий был таков, дословно: “Армяне могут не волноваться, мы поставляем Азербайджану устаревшее вооружение”.

Вот то, что называется “внезапно”! Хотя, с другой стороны, было бы удивительно, если бы Кремль, известный своим покровительством Армении, поступал бы по другому, отправляя в Баку лучшие образцы вооружений. И если может показаться, что в данном случае Затулин лукавил, то напомню о том, что именно Россия поставила Армении ОТРК “Искандер” и заблокировала продажу Баку беларуских РСЗО “Полонез”.

А потому, в Баку должны трижды подумать о том, у кого и какое оружие они покупают. Ведь, того и гляди, а в случае чего и танки Т-90С могут начать самовозгораться. Но в целом, данный комментарий как нельзя лучше демонстрирует порядочность и чистоплотность Москвы в вопросах экспорта вооружений и такой финт ушами должен как минимум заставить задуматься всех покупателей данной продукции о целесообразности траты своих средств на технику сомнительного качества. 


Фото: Wikipedia

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments