Санкции от Её Величества не заставят себя ждать?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 7 марта 2018, 12:15
За топорную работу ФСБ по устранению полковника ГРУ Россия может получить очередную порцию благотворных санкций.  
Санкции от Её Величества не заставят себя ждать?

Великобритания излюбленное место российских олигархов по вкладыванию своих средств в недвижимость. Но, по стечению парадоксальных обстоятельств, это и излюбленное место по травле российских агентов, предавших систему. 

В 2006 году, когда ФСБ травило Александра Литвиненко, то от радиоактивного полония-210 пол Лондона фонило. Позже был устранен, под видом самоубийства, в 2013 году Борис Березовский. Теперь дошел черед и до бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В контексте того, что Великобритания становится опасной страной, из-за проводимых на её территории спецопераций ФСБ по устранению “неугодных” и вправду ожидаешь каких-то жестких ответных мер. Тем более что Лондону есть на что давить, а генетический антагонизм не должен создавать барьеров для осуществления данного прессинга.

"Очень может быть, что нам снова придется изучить наш режим санкций и другие меры, на которые, возможно, нам придется пойти", - заявил намедни глава британского МИДа  Борис Джонсон, что лишь подтверждает мысль о новых решениях в отношении РФ.

В остальном же, очередное небрежное устранение бывшего российского разведчика, перешедшего на “их” сторону, говорит о деградации российских спецслужб как таковых. Ведь если с Литвиненко наследили так, что отмывать Лондон ещё целый год пришлось, то здесь и вовсе устранение провалилось и создало очередной прецедент для того, чтобы россияне выпили за благотворные санкции.

Ну и как тут не вспомнить историческую фразу классика-прозаика из российского МИД?


 

comments powered by HyperComments