Трамп ударил по импорту металла

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница, 2 марта 2018, 10:07
В США готовы ввести беспрецедентные пошлины на импорт металлов, что ударит практически по всем странам занимающихся экспортом металлургической продукции. 
Трамп ударил по импорту металла

Итак, то о чем говорилось уже больше года, а я буквально на днях в статье "Вашингтон готовит удар по российской металлургии" упоминал, таки свершилось. Президент США Дональд Трамп подтвердил введение пошлин на импорт стали и алюминия на 25% и 10% соответственно.

Положительные моменты такого решения заключаются, как в попытке Дональда Трампа поднять с колен металлургию США, так и заручится поддержкой этих самых металлургов, которые могут составить в не таком уж и далеком будущем костяк его армии избирателей в борьбе за второй срок.

Негативным моментом является то, что с учетом участия в импорте металлов в США стран практически со всего мира, янки могут введением пошлин оказаться в состоянии торговой войны с многими влиятельными участниками рынка.

Как бы там ни было, но нас эти моменты не должны особо интересовать, а вот тот факт, что Россия является пятым по объемам поставщиком металлов в США – это уже интересно.

Такие предприятия как НЛМК, ТМК, "Евраз и другие, уже готовятся к потере американского рынка и как следствие убыткам. Суммарно, российская металлургия с потерей плацдарма США может лишиться примерно миллиарда долларов в год. В свою очередь, она не только не сможет заменить потерянный рынок на новый, поскольку все места под солнцем уже заняты, но и окажется в ситуации жесточайшей конкуренции, с другими участниками металлургических страстей.

Как там говорится: Трамп наш?



 

comments powered by HyperComments