Печатный станок в РФ не умолкал в 2017 ни на день!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 17 января 2018, 11:30
В 2017 году Россия напечатал рекордное количество рублей, дабы компенсировать возникшую бюджетную черную дыру. 
Печатный станок в РФ не умолкал в 2017 ни на день!

Прошлый год стал рекордным в России по количеству напечатанной макулатуры. В данном случае я имею ввиду национальную гибридную валюту – рубль.

Так, для удовлетворения потребностей бюджета и предотвращения банковского кризиса в прошлом году Центробанком РФ было напечатано 3,9 триллиона рублей! Значительная часть из этих средств ушла на закрытие проблемного пенсионного фонда и санацию ряда банков, попавших под каток кризиса.

Однако, 2018-й предвещает не меньшие трудодни у верстальщиков особо ценной бумаги. Прежде всего, это связано с тем, что новые санкции США против России могут вынудить инвесторов в ценные бумаги массово их сливать. А это вынудит уже печатный станок выдать “на гора” в первом квартале этого года от 200 млрд до 2 трлн рублей!

Что интересно, не смотря всё на те же самые санкции, которые поставят крест на вложениях в госдолг РФ, Минфин намерен разместить предложение облигаций федерального займа на сумму 1 трлн рублей!

Собственно, как удобно, что всегда под рукой есть печатный станок, который может не умолкать ни на минуту. С таким аппаратом и вправду, никакие санкции нипочём! Правда, почему то, в данном контексте, вспоминается судьба Венесуэлы…