Одесские архитекторы и чиновники по охране культурного наследия одобрили проект высотной гостиницы на Приморском бульваре у Дюка

Четверг , 12 октября 2017, 14:05
11 октября на заседании Консультативного совета при управлении охраны культурного наследия Одесской ОГА большинством голосов одобрил проект возведения высотной гостиницы "Рэдиссон" на Приморском бульваре около Дюка.
Одесские архитекторы и чиновники по охране культурного наследия одобрили проект высотной гостиницы на Приморском бульваре у Дюка

Тема того, как инвестор - компания "Мега комфорт девелопмент" планирует реставрировать Дворец моряков (особняк Шиндловского, он же Дворец Нарышкиной), снова вызывает ожесточенный скандал. На прошедшем вчера заседании Консультативного совета при управлении охраны культурного наследия Одесской областной администрации большинством голосов архитекторы и чиновники, призванные сохранять исторический облик Одессы, решили одобрить проект превращения старых дворовых флигелей дворца в гостиничный комплекс высотой 27 метров.

Летом этот же вопрос на аналогичном заседании не прошел.

Делать это будут путем выведения флигелей из списка охраняемых государством памятников архитектуры с последующей "реконструкцией" - то есть, сносом и строительством новых конструкций.

По мнению общественников, строительство внутри квартала Приморский бульвар  - Екатерининская площадь - переулок Чайковского здания такой высоты нарушит вид исторического центра. Как вариант, они попросили чиновников предложить инвесторам снизить этажность будущей гостиницы "Рэдиссон". Потому что иначе ее будет видно и с моря, и с площади у памятника Дюку, и с Екатерининской площади, и от Оперного театра. 

Чиновники, в свою очередь, убеждены, что уменьшив высотность здания, упадет и его целевая функциональность: владельцы корпорации "Рэдиссон" желают построить именно 240 номеров и ни одним меньше. Одним из защитников будущей высотки на Приморском стал по иронии судьбы глава Департамента по охране культрного наследия ОГА, Федор Стоянов. По его мнению, иностранные инвесторы делают благое дело для города, а традиционно "ставить им палки в колеса" - это невыгодно ни с какой точки зрения.

 

 

comments powered by HyperComments