В Одессе завершилась реконструкция 6-й Фонтана (ФОТО)

Как выглядит обновленный рынок на 6-й станции Фонтана и трамваи-кафе? Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.


В Одессе подходит к завершению благоустройство рынка на 6 станции Фонтана. В данный момент основные работы уже окончены: скамейки установлены, дорожки выложены плиткой, и практически все торговые павильоны уже функционируют. Вчера в присутствии мэра, чиновников и местных депутатов обновленный рынок официально открыли. Южный Курьер же побывал здесь в более обыденной и рабочей обстановке, без официозной показухи.

Также в июле внутри трамвайного кольца были установлены два ретро-трамвая МТВ-82, которые будут выполнять функцию кафе. Однако они вряд ли смогут вскоре принять своих первых посетителей, так как в салонах трамваев еще ничего не готово.

Но работы ведутся активно.

Реконструкция на 6-й станции началась еще в феврале этого года. После окончания срока аренды начался демонтаж старых торговых рядов и благоустройство всей территории, в том числе служебного трамвайного кольца.

В октябре 2014 года на 6-й станции Большого Фонтана возле рынка под колесами трамвая погибла женщина. После этого мэр Одессы поручил проверить все трамвайные остановки в городе на предмет их безопасности, доступности и обзорности, но серьезных изменений аж до весны 2016 года не произошло.

Автор: Александра Игнатьева
Материалы по теме