Как за 10 лет высотки стали доминировать над одесским театром (ФОТО)

Южный Курьер показывает, как за 10 лет многоэтажки стали доминировать над театром музыкальной комедии.


На фотографии, сделанной летом 2006 года, виден стадион "Спартак" и театр музкомедии. Единственная высотка около театра - построенное еще в 1980-е здание, известное одесситам как "голубая мечта".


2006 год

На фотографиях, сделанных 10 лет спустя, огромный театр уже кажется совсем маленьким - над ним властно доминирует высотка на углу улиц Пантелеймоновской и Белинского. За этот же десятилетний срок построены высотки в Мукачевском переулке, которых не видно на снимках за зданием театра. Также выросла многоэтажка на углу улиц Отрадной и Ясной - она видна на современном снимке справа от театра.


2016 год

Уже расчищается стройплощадка на улице Белинского прямо напротив фасада театра под еще одну высотку, спроектированную в качестве "доминанты" бывшим главным архитектором Одессы Николаем Базаном. Справа, за кадром, уже построены несколько многоэтажек компании "ЗАРС" и строятся две "жемчужины" от Аднана Кивана.

Как выглядит этот же район с высоты птичьего полета, то есть - с крыши одной из многоэтажек - смотрите в нашем фоторепортаже.

Автор: Александр Вельможко, фото автора
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".