На сессию горсовета внезапно вынесли два вопроса о строительстве высоток в обход Генплана Одессы

На сегодняшней сессии Одесского горсовета депутаты примут решение относительно строительства двух высоток на Французском бульваре и в районе улицы Каманина.


Комиссия планирования застройки территории городского дизайна и архитектуры внесла на сегодняшнюю сессию горсовета два проекта решения. 

Согласно первому проекту, в Приморском районе на улице Новобереговой построят 24-этажный дом. 

Согласно второму проекту, планируется строительство еще одной высотки на Французском бульваре. Речь идет о территории напротив театра Музкомедии, которая ранее принадлежала Службе безопасности Украины. Позже частная фирма начала строить на том месте дом. Согласно договору, часть квартир в новострое должны были отдать сотрудникам спецслужб. Однако, позже было принято решение и вовсе не выдавать квартиры сотрудникам СБУ и ограничится им выдачей квартир в других районах города.  

Отметим, что этот проект вызвал бурную реакцию на вчерашнем заседании комиссии. Участники обсуждений выяснили, что проект предусматривает расширение проезжей части на Французском бульваре. А также большую парковку у новой высотки, в связи с чем автомобильное движение на Французском бульваре будет усложнено. 

 

Материалы по теме