Турция реанимирует операцию “Щит Евфрата” 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 10 января 2018, 15:51
Операция турецких вооруженных сил в Сирии “Щит Евфрата”, которая, якобы, завершилась в марте 2017 года, внезапно была реанимирована и получила новые цели.
Турция реанимирует операцию “Щит Евфрата” 

Не могу забыть то фееричное заявление президента РФ Владимира Путина об освобождении 98% территории Сирии, которое он сделал во время встречи со своим коллегой на стезе тирании Башаром Асадом. Потрясающей редкости бред! Но, если уж Путин и живет в мире своих фантазий или создает необходимую атмосферу для возбуждения величия в народных массах, то объективная реальность его периодически приводит в чувство. И в данном случае, незыблемость величия вновь была попрана в Сирии.

Так, не успели ВВС Израиля в очередной раз отработать цели в районе аль-Кутаифа, поблизости Дамаска, как нож в спине провернул братушка Эрдоган.

Дело в том, что президент Турции объявил о дальнейшем развитии операции “Щит Евфрата” и теперь турецкие войска, поддерживаемые местными повстанцами, двинутся на Африн и Манбидж.

Лично для меня в этом направлении продвижения османов нет ничего удивительного. Так ещё в 2016 году я ожидал начала операции по штурму Африна турецкими войсками. Однако, штурм Алеппо, на защиту которого было брошено много сил повстанцев и, как известно напрасно, а так же долгое топтание у Эль-Баба внесли свои коррективы. 

И вот тут возникает вопрос, а как же территориальная целостность Сирии и полный контроль её территории, о которых говорили в Кремле, коль все кому не лень, курды, террористы, иракцы, саудиты, американцы, турки и местные группировки продолжают свои партии? 



 

comments powered by HyperComments